Мифы и правда о заработке в Интернете

Жизнь в стиле «Хоббита»

Английский профессор Джон Толкиен написал свою легендарную сказку о Хоббите еще в далеком 1937 году, но ее популярность и не думает утихать. Детям просто нравится слушать интересную историю о приключениях, литературные критики и филологи восторгаются масштабностью придуманного мира и переработанной мифологической составляющей, истинные поклонники творчества автора воплощают происходящее на страницах в ролевые постановки, даже кинематографисты не обошли произведение стороной. Оказывается, сказка может помочь в финансовых и моральных вопросах.

Принцип первый: «Не нужно бояться покинуть зону комфорта»

Хоббиты – истинные домоседы, не приемлющие перемен и суеты. Они веками живут «в краях, где не найти любителей приключений» в своих уютных норках, попивая в одно и то же время чай и отходя ко сну, не дожидаясь заката. Несмотря на это, Бильбо Бэггингс поддался уговорам мага Гендальфа, покинул родную Хоббитанию и отправился навстречу неизвестности. Этот шаг круто изменил не только всю его жизнь, но и судьбу его племянника Фродо. В последствии они оба нисколько не пожалели о принятом решении.

Расстаться с привычным образом жизни действительно не просто. Многие боятся покинуть свою «зону комфорта» даже при отсутствии этого комфорта, годами не решаясь уволиться с низкооплачиваемой нелюбимой работы и открыть свое дело. Риск и перемены пугают, но если не искать, не пробовать и не ошибаться, то можно всю жизнь провести в «норе», а потом сокрушаться об упущенных возможностях.

Принцип второй: «Разумно распоряжаться финансами»

За время странствий хоббиту Бильбо в руки попадало не мало ценностей: от магического Кольца Всевластия и легендарного гномьего камня Аркенстона до несметных сокровищ дракона. Бильго разумно использовал доставшиеся ему блага, не позволяя вещам захватить над собой власть, как это случилось с Горлумом. Кольчуга из благородного мифрила и волшебный эльфийский клинок были для Бэггинса только средствами выжить. Бильбо не гнался за богатством, но и своего не упускал – у него был лучший дом во всей Хоббитании и большие запасы еды.

Окружить себя дорогими вещами приятно, но далеко не всегда разумно и необходимо. Еще глупее брать их в кредит. Вещи разонравятся, устареют, сломаются, а долги останутся. При получении премии на работе или другого дополнительного дохода тоже не обязательно сразу бежать в магазин. Свободные средства лучше использовать для создания финансовой подушки безопасности или инвестирования. Главное, не перегнуть палку в экономии и не превратиться в скопидома.

Принцип третий: «Постоянно учиться новому»

На долю Бильбо Бэггинса выпало невероятное количество опасных и захватывающих приключений. В своих письмах племяннику Фродо он писал о приобретенных навыках и полученных впечатлениях. Каждое достижение давалось ему методом проб и ошибок, ничего подобного Бильбо не делал раньше. В итоге отважный хоббит помог всей команде спастись от троллей, убежал от короля гоблинов, узнал об уязвимом месте дракона Смауга, нашел легендарный камень гномов и несколько раз спасал жизнь себе и товарищам.

На протяжении всей жизни надо постоянно развиваться и самосовершенствоваться, не бояться пробовать делать даже то, что не получается с первого раза. Ничего не получается только у того, кто ничего не пытается делать. С появлением Интернета возможности самообразования многократно выросли. Теперь, даже живя в провинции, с помощью Интернета можно изучить иностранный язык, пройти бухгалтерские курсы, научиться создавать сайты и приобрети еще тысячу полезных навыков.

Принцип четвертый: «Доводить начатое до конца»

Бильбо всю дорогу жаловался на трудности, лишения и неудобства, мечтал поскорее вернуться в свою уютную теплую норку. Но несмотря на это, он продолжает путь и выполняет возложенную на него миссию. Хоббит сумел не только выжить во время опасного путешествия, но и добрался до цели – Одинокой горы. Домой Бильбо Бэггинс вернулся победителем.

Важно всегда доводить начатое дело до конца, каким бы невыполнимым не казалось оно на первый взгляд. Для выработки привычки к победе можно начать с простых задач и постепенно переходить к более важным и трудоемким. Главное, не бросать их в процессе. С каждым завершенным проектом закрепляется полезная привычка достижения поставленной цели, увеличивается уверенность в себе, растет профессионализм и самодисциплина.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Яна
Яна 18.11.2015 в 10:40

Любая хорошая книга учит нас каким-то правилам поведения, каким-то правилам жизни. И сказка про Хоббита здесь не исключение.
Поэтому и нужно больше читать, в том числе и про Хоббита, и использовать в жизни правила хоббита.

Аватар пользователя Gandalf White
Gandalf White 18.11.2015 в 23:57

Только что спросил у Бильбо что он думает о статье. И он ее одобрил, говорит что все так и есть :)

Аватар пользователя Яна
Яна 26.11.2015 в 12:24

Ну, если уж сам Бильбо одобряет статью, то просто грех не воспользоваться размещенными в ней рекомендациями.)))

Аватар пользователя seoonly.ru
seoonly.ru 21.11.2015 в 16:00

Будем следовать советам хоббита)

Аватар пользователя Людмила
Людмила 25.11.2015 в 10:25

Здорово, что даже сказочный герой хоббит может научить современных людей быть успешными. Всё верно: лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном всю жизнь, как-то так....

Аватар пользователя Яна
Яна 26.11.2015 в 12:27

Всё время думаю: столько существует разных литературных героев! И если бы мы брали у каждого хотя бы одну положительную черту - да просто были бы уже сверхчеловеки.)
Но почему-то больше поговорим, что надо бы последовать примеру...но воз и ныне там...

Аватар пользователя Александр Рус(участник БКС)
Александр Рус(у... 28.12.2015 в 22:23

Отличная книга, отличный фильм - мне они очень нравятся.
Многими из перечисленных признаков обладает не только Бильбо, но и многие другие персонажи ;)

Аватар пользователя Виктор
Виктор 20.02.2016 в 22:50

Неплохие принципы. Вполне можно взять на вооружение, и не только хоббиту. Сложнее с первым «Не нужно бояться покинуть зону комфорта». Мне больше по душе «Глаза боятся, а руки делают»

Аватар пользователя Максим
Максим 23.02.2016 в 00:28

Очень интересная статья. Прям как хоббитское путешествие) Правда, как большой любитель трилогии "Властелин колец" и всё что с ним связано, было вдвойне интересней читать.

Может немного не по тему, однако хочу сказать, что "Хоббита" мне ещё в 5 лет читала мама))) Жесть. Подрос и в 13 лет прочёл всего Властелина колец, хотя дался он мне с трудом. Затем, появились весьма интересные книги Перумова, не официальное продолжение "Властелина колец", их тоже прочел. А потом вышел фильм "Братство Кольца" и я такое счастье испытал!

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 23.02.2016 в 01:10

"Сильмариллион" удалось осилить? ))

Аватар пользователя Максим
Максим 23.02.2016 в 13:54

Не осилил)) Может быть позже... Ещё, есть "Дети Хьюрина", книга продолженная сыном Толкиена. Не получилось прочесть полностью, тяжело далась. Да и читал в аэропорту, уставший и не спавший)))

Аватар пользователя Мастер
Мастер 04.04.2017 в 20:36

Читая любую книгу, можно из нее взять умную мысль. Не читал данную книгу, но советы хорошие, в жизни пригодятся.

Аватар пользователя Дима
Дима 25.06.2017 в 20:31

Принцип первый: те, кто никогда никуда не рвался, тоже не пожалели о своем решении :). На самом деле мы вот восхищаемся всеми такими вот вырвавшимися из болота, но мир держится именно на "размеренных" хоббитах.

Аватар пользователя Дима
Дима 26.06.2017 в 18:33

Принцип второй: ну разве все хоббиты такие, как Бильбо? Наверняка среди них были и транжиры. А если бы Бильбо потратил все встречающиеся ему ценности, не было бы и сказки :)

Аватар пользователя Дима
Дима 27.06.2017 в 19:22

Принцип третий: поддерживаю. Надо учиться, надо пробовать. Только вот почему-то когда говорят "в этой жизни нужно попробовать все!", люди думают про наркотики, постель на троих, прыжки на тарзанке и пр. Хочется таким сказать: а вы зайдите в храм и попробуйте побыть православным хотя бы месяц :)

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 28.10.2017 в 23:06

Интересная точка зрения насчет храма. А ведь действительно самое трудное - жить по заповедям.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 28.10.2017 в 23:00

Большинство привыкли жить так, как они жили с детства, и ничего в своей жизни менять не хотят. Квартира в кредит, машина в кредит, жить от зарплаты до зарплаты. Так привычно, а выйти из зоны комфорта и найти хорошую новую работу - слабо.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
2
7
8
1
6

Ваш отзыв