Мифы и правда о заработке в Интернете

Заработок на сайтах. На чужих сайтах

Статья опубликована в рамках конкурса «Успешный соавтор». Постоянный читатель блога Дмитрий поделился своей жизненной историей и ценнейшим опытом о том, как можно заработать в интернете на чужих сайтах и не угодить в липкие руки мошенников.

Здравствуйте, друзья. Пользуясь гостеприимством Ники, поделюсь с вами несколькими способами заработка на сайтах. На чужих – как вы поняли из заголовка. Только то, что я опишу в первой главе, я вам делать не советую – из уважения к чужому труду и Уголовному Кодексу.

Вымогательство как способ заработать на сайте

В общем, в далеком уже 2009-м создал я веб-проект на Юкозе. Это такой конструктор сайтов, на нем в те годы каждый школьник ресурс «запиливал». Я уже был довольно взрослым дядей, но в программировании – ноль. Как и в продвижении, поэтому «играл» со стандартными шаблонами, копипастил интересную мне информацию и в итоге через год мою «Русь Былинную» – с неуникальным контентом и картинками, с доменом третьего уровня и на «площадке для доров» – стало посещать примерно 300 человек в день. В октябре 2010-го я уехал в отпуск. Открываю ноутбук – а в чате и комментариях к статьям сообщения: «Пиши на свою почту!». Я бегом в почту @mail.ru – доступа нет. В @yandex.ru сунулся – та же история. Зарегистрировал новое «мыло», написал мошеннику. Он мне похвастался, что три дня взламывал мою почту, «вспотел», но остался доволен: теперь я ему должен 15 тысяч рублей (примерно 500 долларов тогда) за доступ к сайту, профилю ВКонтакте и почтовым ящикам.

Откуда цена такая? Взломщик утверждал, что на всяких там Сапах и Блогунах такую «деньгу» будет иметь с моего сайта ежемесячно. Я отказался – хоть сайт и был любимым детищем, но месячную оффлайн-зарплату преступнику я отдавать не хотел. Профиль Вконтакте было не жалко – создал новый и позвал с десяток имевшихся друзей туда. А потом взял и написал письма в Мэйл, Яндекс и Юкоз. Пообщался, все доступы после проверки вернул без особых заморочек. Человек этот просил у меня под занавес истории хотя бы те деньги, что были у меня на Я.Кошельке – порядка 2 000 рублей (там отдельный пароль): якобы он живет в провинции, а мы тут в столицах жируем. Итак, заработать мошеннику не удалось, а я получил веский урок (Merlin из Воронежской губернии, спасибо за науку!).

Мои ошибки, которые позволили гаду взломать мои почтовые ящики, сайт и аккаунт ВКонтакте:

  • на всех (!) ресурсах использовал один и тот же пароль;
  • не обновлял свой пароль больше года;
  • выбрал слишком простой алгоритм восстановления пароля (девичья фамилия матери);
  • слишком много и честно рассказал о себе в Интернете (сделал сайт на Народе.ру, где рассказал всю свою биографию).

В связи с чем рекомендую каждому, кто читает эти строки, выполнить самим и посоветовать сделать это вашим близким:

  • сменить прямо сейчас пароль везде, где только можно – и делать это хотя бы раз в полгода;
  • не использовать в паролях и системах восстановления доступа информацию, которую можно легко вычислить по вашим постам (девичья фамилия матери, день рождения ваше или детей, любимое блюдо, имя кошки и пр.);
  • не делать пароли простыми (йцукен, 123456, йыс123 и пр.).

Так как заработать на чужих сайтах?

Да, неправильный пример я вам привел. А правильный можно найти в разделе «Конкурсы» у хозяйки этого блога: комментируя, размещая гостевые статьи, делясь интересными материалами в социальных сетях и пр.

Еще варианты:

  • Покупка мест под баннеры, в которые будут «заряжены» ваши партнерские ссылки интернет-магазинов, курсов и пр. Здесь важно найти посещаемый сайт с целевой аудиторией.
  • Написание экспертных статей и размещение их на чужих ресурсах с предложением попробовать ваш продукт бесплатно или со скидкой. Например, рассказать о наказаниях, которые ждут блоггеров, не приведших свои детища в соответствие ФЗ-152 «О персональных данных» к 01 июля 2017-го года. А потом предложить свои услуги по «распедаливанию» проблемы со скидкой 30% по коду «Ni4ka.ru».
  • Предложить себя в качестве автора статей для блога и получать за сотрудничество честно заработанный рублик.

Успехов, друзья! И – делитесь в комментариях своими вариантами заработка на чужих сайтах.

 

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Дима
Дима 27.06.2017 в 16:33

Еще вариант: купить сайт и потом его перепродать. Я немного этим занимался: покупал на Юкозе требуху, приводил в порядок, добавлял в биржи Ротапост и Блогун и потом продавал.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 29.06.2017 в 12:24

познавательная статья,которая говорит о том,что пароли все же следует менять почаще,чем раз в полгода.Не обязательно даже если секретный вопрос: "Кличка животного" писать именно кличку,можно указать совершенно любое слово.

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 13.07.2017 в 17:47

Да, бывает всякое, со мной слава богу такого не случалось, но буду иметь в виду! Я всегда использую сложные пароли, которые даже не со мной связаны, так что думаю, у меня не будет таких проблем. А насчет заработка на чужих сайтах не думала, потому что свой есть, на своем шансов больше.

Аватар пользователя Дима
Дима 27.07.2017 в 22:20

Ну почему же, Елена? На чужих можно хорошо подняться - вот биржа Телдери же зарабатывает на чужих, выступая посредником :) Да и на перепродаже можно хорошо заработать.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 14.07.2017 в 11:35

Да, ситуации бывают разные, надо бы и мне все пароли перепроверить и обновить некоторые.

Аватар пользователя Юрий
Юрий 16.07.2017 в 20:58

Насчет паролей. Очень рекомендую использовать менеджер паролей - специальную программку, которая придумает за вас сложный пароль, сохранит его в облаке, введет в нужную форму в нужном месте. Все что вам нужно будет сделать - придумать ОДИН сложный уникальный пароль и все! Наслаждайтесь. Я пользуюсь программкой ластпасс и очень доволен. К способам заработка можно добавить - списаться с автором и договориться о рассылке информации о вашем продукте по его базе подписчиков. За деньги, за бартер или ещё как.

Аватар пользователя Wuste
Wuste 17.07.2017 в 09:18

Я тоже первый ресурс создавала на бесплатной площадке. С него началось освоение основ HTML. Ресурс висит в интернете до сих пор. Рекламировала на нем французскую продукцию из сетевой компании. А потом уже дозрела до личных блогов.

Аватар пользователя Дима
Дима 27.07.2017 в 22:21

И как, успешны были продажи через сайт? И вообще как сетевой бизнес, стоило вкладывать в это дело время и деньги? Сайт на Народе делали?

Аватар пользователя olgalaura
olgalaura 17.07.2017 в 15:15

Очень поучительная статья! Главный вывод - пароли менять не просто полезно, но необходимо. А насчет заработка на чужих сайтах, то здесь, кто во что горазд. К сожалению, мошенников много и методов у них разнообразных много. А насчет честных способов, то писать статьи, участвовать в конкурсах комментаторов.

Аватар пользователя Сплетница
Сплетница 18.07.2017 в 12:19

Интересный пример из жизни.

Аватар пользователя Елена
Елена 29.09.2017 в 14:17

Да, ситуации бывают весьма весьма поучительными.
Я пароли часто меняю, а иногда сайты сами заставляют это делать, как киви например.

Аватар пользователя Павел
Павел 02.10.2017 в 19:38

Название привлекает внимание. Обычно учат зарабатывать на своих сайтах, а тут на чужих. Поучительная статья. Имею в виду пароли. Сам таким страдал раньше. Сейчас есть же генераторы сложных паролей и платформа для хранения, Lastpass вроде бы.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
9
9
5
4
5

Ваш отзыв