Мифы и правда о заработке в Интернете

Вся правда о лотереях

Желание потратить рубль и получить миллион в человеческой натуре неистребимо. У каждого хоть раз мелькала мысль «Вот бы и мне так!» после очередной заметки в СМИ о счастливом обладателе джекпота. Почему одни покупают лотерейные билеты каждый день и ничего не выигрывают, а другим сказочно везет по единственному билетику, полученному на сдачу в магазине?

Лотерея схожа с азартными играми, где победа или поражение достаются по воле случая, но является более масштабным и организованным мероприятием. Популярностью среди огромного количества народа лотерея обязана отсутствием серьезных требований к участникам, незначительной суммой взноса и возможностью выиграть солидный приз. Этические аспекты будут балансировать в зависимости от намерений организаторов. С помощью лотереи можно как обогатиться, так и собрать средства на благотворительность или социальный проект.

Для организаторов лотереи крайне редко получаются убыточными. Перед стартом лотерейной кампании тщательно просчитываются все статьи расходов: изготовление и распространение лотерейных билетов, оборудование и программное обеспечение, рекламные мероприятия, призовой фонд, демонстрация победителей. Исходя из общей суммы затрат и после предварительной оценки количества аудитории, устанавливается цена одного билета. Призовой фонд, как правило, делится на множество мелких выигрышей по ценности соизмеримых со стоимостью билета и 2-3 солидных приза.

Лотерея в истории: с чего все начиналось

Прародителями лотереи считаются жребий, который тянули воины перед поединком, и числовая игра «кено». Часть средств для строительства Великой Китайской Стены были собраны путем организации лотереи. Юлий Цезарь и другие римские правители не раз использовали лотерейную схему для пополнения казны. Истощенные многочисленными военными кампаниями бюджеты древних государств требовали регулярных вливаний. Увеличение налогов могло привести к бунтам, а лотерея позволяла добровольно собрать значительное количество денег со всех слоев населения в кратчайшие сроки.

Европейские монархи на протяжении пяти столетий с удовольствием эксплуатировали лотерею для выручки средств на постройку государственных зданий, портовых сооружений, каналов, часовней и музеев. В Генуе в XV веке на финальном этапе выборов в органы местного самоуправления была использована лотерейная жеребьевка с целью справедливого избрания кандидата. Столетие спустя во Франции повсеместно были установлены лотерейные колеса, а во Флоренции впервые начали разыгрывать денежные призы. Некоторые из учрежденных в те времена национальных лотерей проводятся на регулярной основе по сей день.

В Новом Свете первые лотереи приносили деньги для финансирования британских колоний. На средства от проданных билетов строились больницы, церкви, школы, сиротские приюты, библиотеки. Даже знаменитый Гарвардский университет часть средств при строительстве получил от лотерейных сборов. В отличие от Европы, американская лотерея находилась в частных руках и практически не контролировалась со стороны государства. Это привело к масштабной коррупции, общественному недовольству и, в конечном итоге, запрету в конце 19-го века проведения лотерей по всей территории США на следующие 50 лет.

В нашу страну лотереи пришли весьма поздно – с реформами Петра Первого – и приживались с большим трудом. Первое время в царской России устраивались розыгрыши исключительно вещей, изъятых у должников. Екатерина II своим указом перевела лотереи от частных организаторов в государственные руки и установила фиксированную цену билетов в 11 рублей. Несмотря на высокую стоимость лотерейных взносов, идея пополнить казну с треском провалилась, пришлось даже субсидировать, чтобы выплатить все выигрыши.

Советская власть отнеслась к лотереям на удивление лояльно, но сделала их исключительно государственными. Билеты распространялись через подписное агентство «Союзпечать» и в добровольно-принудительном порядке «на сдачу». Популярность лотереи среди граждан поддерживалась благодаря дефицитным призовым вещам, особенно автомобилям. Из-за возможности самостоятельно выбирать выигрышные комбинации максимальный успех имело «Спортлото» по системам «5 из 36» и «6 из 49», в большей степени напоминающее спортивный тотализатор.

Лотерея и современные технологии

Спустя столетия принцип проведения лотерей претерпел незначительные изменения, поменялись сами инструменты. Тысячи людей в надежде на легкий выигрыш приобретают билетики и лишь нескольким счастливчикам улыбается удача. С развитием информационных технологий решилась одна из основных проблем организаторов лотерей – оповещение огромного количества участников о сроках розыгрыша и результатах его проведения. Делать это посредством Интернета стало в разы проще, а удаленная продажа лотерейных билетов еще и сократила затраты на их изготовление.

Лотерейный бизнес в Интернете расцвел пышным цветом, предлагая участникам удобный и доступный сервис. Желающие испытать удачу теперь не ограничены исключительно региональными и национальными лотереями. Лотереи, проводимые посредством веб-сайтов, допускают участие из любой точки планеты. Онлайн-лотереи привели к возникновению и активному функционированию международных лотерейных агентств.

Виды лотерей

В зависимости от метода определения выигрыша лотереи бывают тиражные и моментальные, по месту организации лотереи подразделяются на международные и национальные, по способу участия различают активные, пассивные и онлайн-лотереи. Отдельной категорией являются стимулирующие лотереи.

Тиражная – лотерея, при которой участники сначала приобретают билеты, а затем ожидают единовременного розыгрыша. Призы вручаются после объявления выигрышных комбинаций.

Моментальная (бестиражная) – лотерея, результаты которой участник узнает сразу при покупке билета, путем удаления защитного покрытия, распечатывания упаковки или снятия пломбы. В случае выигрыша приз выдается сразу.

Активная – лотерея, где участникам предоставляется право самостоятельно заполнить лотерейный билет числами, которые возможно выпадут при розыгрыше.

Пассивная (разрядная) – лотерея, по условиям которой участник приобретает уже заполненный при изготовлении билет. Приз достанется участнику в случае совпадения информации на билете с выигрышной комбинацией.

Онлайн (электронная) – лотерея, проводимая с использованием сети Интернет. Участник покупает электронную версию лотерейного билета и следит за розыгрышем на веб-сайте организаторов.

Стимулирующая – лотерея, используемая с целью продвижения определенных товаров и услуг. Вместо билета необходимо купить сам продукт, а участие в розыгрыше и возможность выиграть приз является бонусом за покупку. В отличие от других видов лотерей, призовой фонд формируется не за счет продажи билетов, а из собственных средств организаторов.

Лотереи и закон

Все юридические аспекты, связанные с проведением лотерей, регулируются законодательством той страны, под юрисдикцией которой находится организатор. В разных государствах отношение властей к лотереям различается. В некоторых странах все азартные игры, в том числе лотереи, находятся под строжайшим запретом, в других – гражданам разрешается играть после достижения совершеннолетия. Законы отдельных государств запрещают любую рекламу лотерей. Государственная монополия на лотерейный бизнес практикуется во многих странах мира. Даже если организатором лотереи выступает частная организация, то контрольный пакет ее акций принадлежит государству.

Основанная в 1999 году Всемирная ассоциация лотерей со штаб-квартирой в Швейцарии, стремиться препятствовать незаконным действиям в сфере лотерейного бизнеса. Ее участники, включающие национальные ассоциации из 90 мировых стран, следят за порядком проведения лотерей.

В России лотерейная деятельность подчиняется Федеральному закону о лотереях, в который с 1 января 2014 года внесены значительные изменения. Фактически наше государство установило монополию на проведение лотерей. Организаторами могут выступать только органы исполнительной власти, полномочия которым предоставляет правительство. Сейчас это Министерство спорта, Спецстрой и Министерство финансов. Федеральный организатор в праве заключить договор на проведение лотереи с оператором – коммерческой компанией.

За нарушения в области лотерейной деятельности предусматривается административное наказание согласно КоАП. Штрафы, причем достаточно крупные, накладываются в основном за проведение лотерей без разрешительных документов, занижение отчислений в пользу государства и отказ от выплаты выигрышей. За честностью тиражей и отсутствием манипуляций с результатами контроль практически не ведется. Приобретение лотерейных билетов через Интернет и проведение онлайн-лотерей и вовсе не регулируется. Законы в большей степени нацелены на пресечение работы без лицензии и пополнение бюджета налогами, а не выявлением реальных победителей.

Счастливчику, получившему выигрыш в лотерею, придется заплатить налог, который в зависимости от вида лотереи составит 13% или 35%. При этом налогом облагается выигрыш, превышающих по стоимости 4000 рублей. Часто организатор лотереи выступает налоговым агентом, и победитель получает выигрыш уже за минусом налога. При победе в иностранной лотереи налог рассчитывается в соответствии с законодательством проводящей страны. Если между Россией и государством, в котором была организована лотерея, отсутствует договор об исключении двойного налогообложения, то россиянин будет вынужден заплатить два налога за один и тот же выигрыш.

Лотерея БКС

Сообщество блогеров БКС решило провести собственную лотерею. Для участия необходимо оплатить вступительный взнос всего в 100 рублей. Чтобы стать постоянным участником будущих розыгрышей вдобавок надо разместить информацию о лотереи на своем блоге. Розыгрыш главного приза в 500 рублей среди участников проводится каждую субботу. Честность мероприятия контролируется 2-3 судьями, а сам розыгрыш ведется под запись. Более подробно с правилами и результатами лотереи можно ознакомиться на сайте нового проекта сообщества блогеров БКС-инвест

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Яна
Яна 23.12.2015 в 13:06

Сколько нового и интересного о лотереях, об истории их создания, о фактах современного использования лотерей в разных странах!
Хочу в себе разобраться: я "за" лотереи или против, настолько они неоднозначны.

Аватар пользователя Яна
Яна 23.12.2015 в 14:02

Если бы велось больше контроля за честностью тиражей проводимых лотерей со стороны государства, исключающий манипуляции, то с проведением лотерей, особенно в Интернете, можно было бы согласиться.

Аватар пользователя Вася
Вася 27.12.2015 в 20:34

суперово

Аватар пользователя Надежда
Надежда 28.12.2015 в 19:38

А я выигрывала по лотерее 2 раза - вафельницу и немецкую пароварку. Налога не платила.

Аватар пользователя Anna
Anna 06.02.2016 в 23:32

Значит, вы счастливчик, Надежда...я думаю, что здесь срабатывает везение и больше ничего...Как ты не просчитывай, а обыграть лотерею не удастся...Всё равно выиграет только один или два...С уважением, Анна.

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 28.12.2015 в 19:47

Интересно информация обобщена о лотерее. Человек действительно азартен. Наверное и не плохое это дело если на пользу идут деньги, но очень хорошее поле для аферистов и мошенников. Обязателен контроль со стороны государства.
А для себя я уже давно решил, что в азартные игры не играю))

Аватар пользователя Татьяна Сова
Татьяна Сова 29.12.2015 в 11:34

Ой, мне никогда в лотереях не везло - ну не мое... Было пару раз, прям как в фильме "Москва слезам не верит" "Ага, выигрывала - 2 раза по рублю")))))).
Сколько старалась, казалось:"вот все, сегодня точно выиграю!" Но нет. Вот и бросила...

Аватар пользователя Яна
Яна 31.12.2015 в 21:58

Ника!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Желаю Вам , чтобы все Ваши планы сбывались, а блог Ваш чтобы развивался не по дням, а по часам и приносил не только радость, но и деньги!
Успехов!

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 01.01.2016 в 22:11

Яна, благодарю за поздравление! Очень приятно слышать такое от читателей. Со своей стороны и вам желаю исполнения всего, о чем загадали под бой курантов.

Аватар пользователя Виктор
Виктор 04.01.2016 в 23:13

Протестантская этика культивирует понятие удачи. Удача - показатель того, что тебя любит Бог. Отсюда страсть к всевозможным пари, ставкам и азартным играм. Человека, участвующего в лотерее, обычно интересуют обычно: 1. честность организаторов лотереи, 2. вероятность выигрыша. Если есть сомнения в честности организаторов, участие в лотерее теряет смысл. Это ясно. Но не все осознают, что при систематической игре в лотерею вероятность остаться в выигрыше стремится к нулю. Отсюда совет - играть в лотерею иногда, редко.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 15.01.2016 в 18:51

А я сама лотерейные билеты никогда не покупала, ну вот ни разу, даже не интересно было попробовать. Я вообще не надеюсь на халяву, всегда интереснее заработать. Свекровь иногда нам с мужем дарит лотерейные билеты, но максимум, что мы выигрывали - это новый билет)

Аватар пользователя Рита
Рита 30.01.2016 в 08:41

Интересная информация про лотереи. Интересно было почитать. Я сама не увлекаюсь ими, потому что патологически не везет выигрывать. Однако есть везунчики. От чего это зависит не пойму. Родились видно такими. Тем не менее, люди покупали, как было сказано в статье, покупают и будут покупать. Спасибо за информацию.

Аватар пользователя Anna
Anna 06.02.2016 в 23:29

Мне очень понравилась история лотереи...Я тоже не играю в лотереи...Не везёт мне, я никогда нигде не выигрываю...Хотя, нет, однажды в супермаркете выиграла хороший мобильный телефон...Но в лотереи - нет...Не знаю, как это люди выигрывают...С уважением, Анна.

Аватар пользователя Галина
Галина 17.02.2016 в 19:51

Много чего не знала о лотереях, было интересно просветиться)) Что от себя могу сказать...не очень я азартна, но в лотерею играла один раз..выиграла 1000 рублей) Было неожиданно и приятно)

Аватар пользователя Оксана Адаменко
Оксана Адаменко 26.02.2016 в 23:32

Я не верю в такую удачу, поэтому я не сторонница всяких лотерей. :) Возможно зря.

Аватар пользователя Алена
Алена 30.09.2016 в 16:26

Быстрая регистрация в надежном онлайн казино! Не рискуй своими деньгами, играй только с лучшими!

Аватар пользователя Эмили
Эмили 31.03.2017 в 10:32

Выиграла пару раз в лотерею какую-то мелочевку и билеты в кино; а так, в основном, мне не везет! Прочитав статью, порадовалась тому; что не жила в то время, когда лотерейные билеты давали "на сдачу";- ведь сдачу в магазинах и тогда давали часто,зачем же одному человеку столько лотерейных билетов?

Аватар пользователя Яша
Яша 23.04.2017 в 14:37

Моя бабушка говорит что выиграть в лотерею реально! Я неделю уже играю, пока ничего

Аватар пользователя Эмили
Эмили 23.04.2017 в 16:17

Ну,выиграть теоретически может каждый; в этом Ваша бабушка права! Но везет при этом единицам...

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 17:02

сколько приходилось играть в тиражные лотереи, более цены самого лотерейного билета заработать не удавалось.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 25.09.2017 в 19:44

хотя поиграть в лотереи - хороший способ отдохнуть, развлечься и стать азартным человеком. А может и повезет.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 25.09.2017 в 22:11

Насчет отдохнуть и развлечься полностью согласна с Вами, Ольга; но вот стать действительно азартным человеком таким способом, на мой взгляд,вряд ли получится! Вот казино действительно реально затягивает, как омут; а лотереи,( особенно моментальные!),- всего лишь неплохой способ развеяться и испытать свою удачу!

Аватар пользователя Ольга
Ольга 20.10.2017 в 21:55

я с удовольствием ждала передачу с билетиком в ожидании выигрыша. Ожидание и надежда - эмоции тоже приятные, хоть и не удавалось выигрывать всегда.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 29.10.2017 в 00:18

Лотерейные билеты - это точно не мой путь обогащения. Сколько ни покупала лотереи, выигрыш, если есть, то мизерный.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
1
1
8
7
6

Ваш отзыв