Мифы и правда о заработке в Интернете

Вредные привычки фрилансера

Заработок в Интернете приносит не только деньги, но и чреват вредом для здоровья. Удобная пижама, холодильник в шаговой доступности, 12 часов в одной и той же позе за компьютером, монотонный труд кого угодно превратят в аморфное существо. Чтобы не растолстеть и не одичать, фрилансер должен избавиться от вредных привычек, вызванных работой в домашней обстановке.

Пять самых распространенных вредных привычек фрилансера и способы борьбы с ними

Привычка №1. Обжорство. Офисные работники обедают в строго определенный период, в то время как фрилансер может себе позволить перекусывать вне графика. Близость холодильника и возможность кушать прямо за компьютером ведет к перееданию и, как следствие, избыточному весу. Особенно опасно совмещение ночной работы с вторым и даже третьим ужином. Лишние килограммы набираются легко и незаметно, а теряются с большим трудом. Лучше не допускать этого, а наоборот, благодаря свободному графику, достичь фигуры своей мечты. Для начала установить часы для приема пищи и перестать есть на ночь. Затем уменьшить порции, исключить или свести к минимуму мучное, жирное и сладкое. Никаких перекусов за клавиатурой! Готовить низкокалорийную полезную пищу. Регулярно взвешиваться и оценивать свои параметры в зеркале.

Привычка №2. Сидячий образ жизни. Когда рабочее место находится в двух метрах от кровати, и вся деятельность осуществляется при помощи компьютера, то очень легко в короткие сроки приобрести букет заболеваний. Один поход в спортзал ничего не решит. Необходимо сочетать сидячую работу с физическими нагрузками. Каждое утро выходить хотя бы на часовую разминку. Это может быть катание на роликах, поездка на велосипеде, прогулка с домашним питомцем или просто пробежка. В течение дня необходимо отрываться от компьютера на зарядку, домашнюю уборку или поход в магазин. Перед сном тоже обязательно следует выйти на свежий воздух, хотя бы обойти вокруг дома. В идеале еженедельно посещать дополнительно тренажерный зал или бассейн.

Привычка №3. Запущенность. Посещение офиса стимулирует хорошо выглядеть. Дома никто не видит и можно целый день проходить в растянутой майке. Потом раз-другой выбежать небритым в магазин или встретить гостей, не расчесавшись. Такими темпами через месяц будет противно подойти к зеркалу. Работать дома – совершенно не повод бросить ухаживать за собой. Каждое утро следует переодеваться, бриться/наносить косметику, делать прическу. Регулярно выбираться в магазин за новой одеждой, посещать салоны красоты. Рабочее место и квартиру в целом тоже необходимо собержать в чистоте и порядке.

Привычка №4. Социальная изоляция. Традиционная работа подразумевает постоянное общение с живыми людьми. Фрилансеру грозит дефицит связи с реальным миром. Контакты в сети Интернет не смогут стать полноценной заменой личному общению. Даже работая дома в одиночестве, следует выделять время для встреч с друзьями, походов в кино, семейных ужинов. От свободного графика и здесь возможно извлечь пользу – теперь легче подстроиться под режим работы родственников и знакомых, а значит можно общаться чаще. Желательно не приглашать гостей к себе, а наоборот, ходить к ним или устраивать встречи на нейтральной территории, чтобы сменить приевшуюся домашнюю обстановку.

Привычка №5. Деградация. Работа в Интернете бывает разная. Несомненно, повезло тем, кто в ходе получения заработка постоянно профессионально совершенствуется, получает новые знания. К ним можно отнести программистов, копирайтеров, бухгалтеров. Но часто встречаются рутинные и информационно ограниченные задания. Например, серфинг сайтов, платные опросы, заполнение каталогов или загрузка файлов. Такая работа принесет деньги, но будет способствовать деградации. Для постоянного развития необходимо читать художественную и научную литературу, учить иностранные языки, смотреть видео-уроки и мастер-классы, принимать участие в вебинарах и обсуждениях на профессиональных форумах. 

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 26.09.2015 в 23:44

Так и есть, надо просто помнить об этом и не отрываться от реальной жизни. Про меня первая привычка написана четко :) Прошлую зиму килограмм десять накопил запасов :)

Аватар пользователя Андрей косолапов
Андрей косолапов 28.09.2015 в 23:17

Интересные привычки. Просто для человека, который решил заняться фрилансом, надо в первую очередь усвоить что это такая же работа как и в офисе. Тогда все будет нормально.

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 28.09.2015 в 23:22

Я сейчас так и делаю. Уже расслабляться себе не даю.

Аватар пользователя Галина Виндаловская
Галина Виндаловская 27.02.2017 в 10:34

Прогулки, перерывы вовремя - заставляю себя. Выйти на 5 минут на свежий воздух. Заведите собаку..улыбаюсь. А что? У меня есть. Заодно и поговорите. Глядя в преданные понимающие глаза. Нахомячится или забыть поесть - обычное дело, чаще второе. Привычки вырабатываются.

Аватар пользователя eun
eun 28.02.2017 в 22:32

Те, один из которых ниже держит газету, помогают не только фрилансерам...

Аватар пользователя Ольга
Ольга 23.06.2017 в 19:48

все есть и отрицательные стороны работы на дому, отлично изложены в данной статье. Живое общение ведь ничем не заменишь.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 23:34

обжорство-этому реально можно подвергаться те люди,которые любят кушать перед экраном компьютера.

Аватар пользователя Дима
Дима 31.07.2017 в 21:40

Не, фриланс реально помогает деградировать. Сидишь и сидишь на месте, голова дуреет от Интернета. При этом хочется то там что-то почитать, то туда заглянуть.... А самоорганизация для многих - это пытка. Поэтому так здорово работать на работе, когда ты должен встать по будильнику и куда-то идти :)

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
3
5
4
4
3

Ваш отзыв