Мифы и правда о заработке в Интернете

Секреты успеха конкурса комментаторов

Польза от конкурсов на блоге неоспорима, но, помимо выгоды, состязание должно приносить удовольствие. Успех конкурса в руках организатора. Провести на своем веб-ресурсе качественное и запоминающееся мероприятие по силам даже начинающему блоггеру. Достаточно потратить немного времени на подготовку и воспользоваться несколькими советами бывалых блоггеров.

Сначала необходимо придумать общую идею для конкурса. Это может быть состязание на максимальное количество комментариев или лучшую аватарку комментатора. Затем тщательно проработать детали: сроки проведения конкурса, условия участия, призовой фонд, жюри и спонсоры.

Самые популярные виды блоговых конкурсов

  1. Лучший комментатор месяца. Побеждает читатель блога, оставивший наибольшее количество осмысленных комментариев за месяц. Иногда вводится ограничение на минимальное количество сообщений. Проводится регулярно, из месяца в месяц. Призовых мест может быть несколько: первое, второе третье.
  2. Лучший комментатор года. По условиям аналогичен с предыдущим конкурсом, но приз вручается по результатам года. Иногда учреждаются промежуточные квартальные призы.
  3. Круглый комментарий. Победителем признается читатель, чей комментарий оказался кратным. В зависимости от популярности блога призовым считается сотый, тысячный или миллионный комментарий. Интересным вариантом станет поощрение за комментарий с номером 777, 1001 или 12345 .
  4. Лучший блог. Участниками конкурса становятся другие блоггеры, изъявившие желание попробовать свои силы. Блоги конкурсантов оцениваются по определенным критериям: посещаемость, дизайн, контент и т.п. Обычно присуждается по итогам года.
  5. Лучший автор. В этом конкурсе оцениваются наиболее литературно привлекательные статьи, комментарии, интервью. Участникам для победы необходимо написать захватывающий, полезный, грамотный текст, а не традиционный комментарий.
  6. Угадайка. Участникам предстоит что-либо угадать: количество подписчиков на блоге, индекс цитирования, любимый цвет автора и все, на что хватит фантазии. Побеждает тот, кто был быстрее и точнее.
  7. Загадка. Для победы необходимо разгадать предложенную автором блога загадку. Она может быть оформлена в виде кроссворда или ребуса. Популярно прятать в статьях буквы, из которых читатели составляют фразу.
  8. Лучшая страница 404. Авторы блогов могут продемонстрировать, насколько креативно и привлекательно на их сайтах выглядит страница, отображающаяся при возникновении ошибки. Страница-победительница может быть выбрана путем субъективной оценки организатора конкурса или голосованием читателей.
  9. Передай другому. Обязательным условием для участия в конкурсе является сообщение об этом самом конкурсе. Необходимо оставить информацию со ссылкой в социальных сетях, на своем блоге, в Твиттере. Победителем станет самый оригинальный анонс или самое большое количество перепостов от одного участника.
  10. С натяжкой под понятие «конкурсы» попадают эстафеты, суть которой состоит в передаче определенной темы из блога в блог со ссылкой на предыдущего участника. Но это скорее акция по обмену ссылками, и призом будет являться сама ссылка.

Сложность задания должна быть такой, чтобы с ним справилось большинство участников и одновременно не потеряло интерес. После формирования идеи подробности конкурса публикуются в блоге и анонсируются на максимальном количестве веб-ресурсов. Рассказывать о конкурсе лучше заранее, чтобы у участников было время на подготовку. Публиковать результаты необходимо сразу после окончания срока проведения конкурса. Нельзя заставлять читателей ждать.

Приз является важной составляющей любого конкурса. Им могут стать не только деньги, но и видеокурс, программное обеспечение, рекламный баннер и любая другая полезная вещь. Желательно, чтобы номинаций и победителей было несколько. Если собственных средств на призовой фонд не хватает, то можно обратиться к спонсорам. Их выгода будет состоять в бесплатной рекламе.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Gefest
Gefest 11.05.2015 в 22:42

Даешь конкурс комментаторов!

Аватар пользователя Рашида
Рашида 12.05.2015 в 12:21

Первый конкурс, который я проводила на блоге, когда ему было всего полгода - был конкурс Угадай. По условиям нужно было угадать количество комментариев к определенной дате. А сейчас два постоянно действующих конкурс- активных комментаторов с тремя призовыми местами и юбилейный комментарий. По второму, тот кто напишет 7000 комментарий получит небольшой денежный приз.

Аватар пользователя Юрий Ваценко
Юрий Ваценко 14.05.2015 в 11:34

Ника, а вы часто выигрываете конкурсы комментаторов?

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 15.05.2015 в 13:26

Юрий, выигрывать в подобных конкурсах не доводилось. Скорее всего, по той причине, что никогда не ставила цель - закидать комментариями чей-то блог. Высказываю собственную точку зрения под статьей, если материал мне действительно интересен.

Аватар пользователя Юрий Ваценко
Юрий Ваценко 16.05.2015 в 15:39

Так вы комментируете для того, чтобы привлекать новый трафик или нет?

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 16.05.2015 в 21:15

Новые посетители - это весомый стимул для комментирования, но не решающий. Я с удовольствием оставляю комментарии на блогах без функции dofollow, если тема меня заинтересовала. 

Аватар пользователя Anna
Anna 11.02.2016 в 01:17

Юрий, здравствуйте! Да, действительно, комментирование других блогов обязательно увеличит к вам количество посетителей, так как люди заходят на блоги именно тогда, когда им понравился ваш комментарий, и они захотели познакомиться с вами поближе... Чем больше вы будете комментировать блогов, тем узнаваемей вы будете становиться. Так что продолжайте комментирование блогов, оно вам не повредит...Я тоже всегда отвечаю на все комментарии, которые у меня появляются на блоге...Я считаю, что это дань уважения человеку, который вам оставил комментарий...С уважением, Анна.

Аватар пользователя Юрий Ваценко
Юрий Ваценко 17.05.2015 в 12:11

Я, например, люблю оставлять комментарии людям, которые меня комментят, так сказать жест обратной благодарности, да и траф, как ни как.

Аватар пользователя Anna
Anna 11.02.2016 в 01:20

Юрий, вы всё делаете правильно...Чем внимательнее вы будете относиться к своим посетителям и читателям, тем чаще они будут к вам заходить и оставлять такие заветные комментарии...С уважением, Анна.

Аватар пользователя eun
eun 31.01.2017 в 23:31

Тоже такое практикую... В частности, на данном блоге отчасти от того, что его автор оставляла комментарии на моём сайте - приношу ищвинения, пользуясь случаем, за удаление одного из них...

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 16:50

Раньше я пытался сделать конкурс "Лучший комментатор месяца", но поскольку плагин для Maxsite CMS "Топ комментаторов" не удобен для организации таких конкурсов (Там есть только настройка вида ссылки и количества дней, за которое надо учитывать комментарии), отказался от этой идеи. Теперь если кто-то выбирается наверх по итогам года, я дарю 1000 рублей, но пока таких не было.
Что касается круглого комментария - отказался от этой идеи, когда начал приходить спам.
Конкурс "Лучший автор" заинтересовал - надо будет попробовать.
Шестой вариант тоже надо попробовать.
Седьмой - не люблю - слишком муторная работа для читателей.
Восьмой очень популярен уже.
Девятый и десятый мне не нравятся.

Аватар пользователя Anna
Anna 11.02.2016 в 01:10

Довольно-таки много разновидностей конкурсов вы осветили...Каждый из них заслуживает внимания...Авторы блогов сами выбирают тот конкурс, который им ближе и нравится...Я думаю, что тот, кто проводит такие конкурсы, должен понимать, что это конкурс, и здесь не важно, нравится тебе или не нравится, но каждый участник такого конкурса хочет быть в победителях, иначе он бы не участвовал в конкурсе...Поэтому-то и пишутся комментарии, это нормально и естественно...С уважением, Анна.

Аватар пользователя andi
andi 09.05.2016 в 21:47

Вопрос по существу: как вручить деньги победителям, если они или отказываются, или игнорируют сообщения? :(

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 09.05.2016 в 22:09

Были у меня такие случаи. Сообщаю имена победителей, а за призом обращаются не все. Если есть у победителя есть блог, то связываюсь через него. Обычно после этого откликаются. За все время проведения конкурса на блоге один человек так и не ответил. Разыскивать и донимать не буду, но вручу, если обратится. Вообще, это победитель заинтересован в получении приза. Пропал - сам виноват.

Аватар пользователя andi
andi 09.05.2016 в 22:17

В общем, у меня примерно так же получается. Два раза, максимум — три, могу написать. В крайний раз уже предупреждаю, что если не получу ответа, приз будет переведён в фонд «следующего розыгрыша», скажем так. Как правило, при связи через блог отвечают почти сразу, что странно.
Для чего при комментировании указывать левое мыло? Это, по крайней мере, единственное адекватное объяснение, почему люди могут не отвечать.

Аватар пользователя eun
eun 31.12.2016 в 22:28

Мною даже создана Комментаторская № 1, где собраны виджеты ТОПов комментаторов всех актуальных конкурсов с денежными призами. Добро пожаловать!

Аватар пользователя Ольга
Ольга 31.10.2017 в 22:37

конкурс комментаторов весьма полезен для каждого блога, ведь таким образом привлекаются новые и новые читатели.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
9
6
1
1
4

Ваш отзыв