Мифы и правда о заработке в Интернете

Самые богатые вымышленные персонажи

Forbes, являясь одним из самых влиятельных и популярных в экономической сфере изданий, иногда позволяет себе «пошутить». Так в период с 2002 по 2013 годы журналисты Форбс подбирали рейтинги самых богатых вымышленных персонажей из сказок, комиксов, мифов, художественных фильмов.

Чаще других возглавлял списки Forbes Скрудж МакДак – диснеевских герой, появившийся на страницах комиксов в 1947 году и успешно перекочевавший в мультипликационные сериалы. Его имя стало синонимом скупости и баснословного богатства. Скрудж в прямом смысле купается в золоте в своем знаменитом деньгохранилище. По косвенным данным из мультфильма и соотношению цен на золото состояние «самого богатого селезня в мире» можно оценить от 65 миллиардов до 27 триллионов долларов.

В первых двух рейтингах звание богатейшего персонажа досталось Санта-Клаусу, но в последующие годы он был полностью исключен из списков. Причиной тому стали многочисленные жалобы детской аудитории, утверждавшей, что Санта настоящий и ему не место среди мультяшных героев.

Завсегдатаем списка Forbes самых богатых вымышленных персонажей стал Брюс Вэйн, он же Бэтмен. Этот популярный герой комиксов издательства DC в большей степени знаменит не своим состоянием, а непримиримой борьбой с преступностью. Но несомненно деньги успешно функционирующей семейной корпорации помогают Брюсу в его нелегком деле.

Еще один супергерой-миллиардер, которого Forbes поместил в свои рейтинг, это Энтони Старк, рожденный комиксовым издательством Marvel. В высокотехнологичном костюме собственного изобретения под именем «Железный человек» Тони защищает мир от всевозможного проявления зла. Средств и возможностей на совершенствование костюма у Старка хватает с головой, ведь он владелец промышленной компании.

Неожиданно выбор Форбс пал на жадного огнедышащего дракона Смауга из вселенной писателя Джона Толкиена. Драконов, охраняющих несметные богатства, известно множество. Скандинавский Фафнир, китайский Фуцанлун или русский Полоз сторожили и повелевали не менее солидными богатствами. Вероятно, на выбор финансового издательства повлияла популярность Смауга, возникшая после экранизации произведений Толкиена.

Журнал Forbes обошел своим вниманием весьма ярких выдуманных богачей. Рейтинг вполне могли бы пополнить царь Мидас, обращающий в золото все вокруг одним прикосновением; «чахнущий над златом» Кощей Бессмертный; мстительный обладатель сокровищ граф Монте-Кристо; лепрекон с горшочком золота и двумя волшебными кошельками; хозяйка Медной горы, владеющая подземными недрами с драгоценными породами.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Галина
Галина 25.09.2017 в 03:30

Ну, не знаю даже...Я бы тоже призовое место дракону отдала =) Это же Дракон...золотой (наверное) дракон) он красивый и огромный, правда характер, конкретно вот у этого сказочного персонажа - весьма скверный. И, между тем, в Смауга я влюбилась сразу, как увидела))

Аватар пользователя Ольга
Ольга 25.09.2017 в 19:38

у меня именно Санта ассоциируется с богатым персонажем,который раздаривает подарки послушным деткам )

Аватар пользователя Эмили
Эмили 25.09.2017 в 22:23

Для меня лидерами в этом плане всегда были и остаются "золотой" селезень Скрудж МакДаг; и, конечно, царь Мидас;- ну, а все прочие скромно плетутся позади! Завидовать им я никогда бы не стала, так как они вымышленные; и богатство их, следовательно,- тоже!

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 28.09.2017 в 11:11

Самый богатый вымышленный персонаж, которого я знаю, - Скрудж Макдак! Думаю, все другие не переплюнули Скруджа ни по богатству, ни по обаянию. Хотя, в отношении графа Монте-Кристо я не уверен: он может может составить серьезную конкуренцию напыщенному селезню.

А вот моя дочка, которой скоро исполнится два годика, пока не признает никаких других мультфильмов (и, соответственно, никаких других персонажей), кроме "Маши и Медведя". Вот и сегодня, когда я уходил на работу, она меня причесала (ну вот захотелось ей так) и пошла смотреть мультик.

Аватар пользователя Алексей
Алексей 03.10.2017 в 11:04

Бедная детская психика, я имею ввиду санту. Мне родители с детства говорили что это вымышленный персонаж и я благодарен им за то что меня не постигло такое разочарование.

Если говорить о рейтинге то однозначно Скрудж МакДак. По крайней мере в моем детстве был он.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 05.10.2017 в 00:47

Лично я за хозяйку Медной горы))
Вот у кого настоящее богатство. К тому же она дама)

Аватар пользователя Елена
Елена 11.10.2017 в 07:57

Скрудж для меня тоже на первом месте, его всегда представляли в сериях расчетливым и финансово грамотным, который никогда не выбросит ни копейки на ветер. Нырять в деньги - это весело!

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 14.10.2017 в 22:53

Скрудж Макдак в последние годы, по моему мнению, утратил лидирующую позицию. Теперь далеко не все дети знают этого персонажа.

Аватар пользователя Галина Виндаловская
Галина Виндаловская 16.10.2017 в 07:26

Улыбаюсь..ой. а я не знала что Бетмен - обеспеченный летучий мышь! Интересно, а Женщина- кошка обладала состоянием?
Пожалуй, только Скруджа открыто показывали с деньгами и монетами и банком. И при этом как отрицательный персонаж. А ведь он содержал и воспитывал племянников! И жил они в теплом доме, одеты-обуты и вкусно накормлены. Ого-о сколько в ни было энергии! ..что-то редко об этом вспоминают.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 20.10.2017 в 20:33

Женщина-кошка, она же Селина, была сиротой из бедного квартала и воровкой. 

Аватар пользователя Сергей
Сергей 17.10.2017 в 20:41

Я думаю, что самый богатый персонаж - наша Хозяйка Медной горы, поскольку она владеет всеми земными богатствами. А их количество очень и очень велико. И стоимость их неизмерима.

Аватар пользователя Руслан
Руслан 13.11.2017 в 19:29

Прикольная статья. Таких персонажей много. Вспоминаю фразу Брюса Уэйна:
- Какая у тебя суперспособность
- У меня много денег
Дословность не гарантирую. Но, многие персонажи так скажем, личности не простые и наличие богатсва для многих из них норма.

Аватар пользователя Galina Vindalovskaia
Galina Vindalovskaia 14.11.2017 в 19:09

Очень хорошая привычка - наличие достатка с верхом

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
6
8
9
6
1

Ваш отзыв