Мифы и правда о заработке в Интернете

Работа в наборных мастерских или дятел клавиатуры

Крупным торговым компаниям для автоматизации продаж требуется регулярно заполнять и обновлять каталоги своей продукции. Номенклатура товаров может исчисляться десятками тысяч позиций. По ряду причин кропотливую работу по заполнению карточек товаров компании поручают сторонним исполнителям. Оплата за подобный труд гарантированная и достойная.

Работа по наполнению каталогов товаров в интернет-магазинах или бухгалтерских базах передается в наборные мастерские или индивидуальным исполнителям. Соответственно, можно сотрудничать как с фирмой-посредником, так и с заказчиком напрямую. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. При самостоятельной работе оплата будет выше, но придется заниматься поиском работодателя, согласовывать условия, заключать договор, составлять отчеты. Наборные мастерские все вопросы с заказчиком берут на себя, но попросят за это процент от стоимости работ.

Технические характеристики, описание, цены, количество и другие параметры товаров необходимо вносить либо непосредственно в саму базу, удаленный доступ к которой предоставляет заказчик, либо в Excel-файл. Часто бывает нужно подбирать фотографии продукции, отвечающие определенным требованиям. Для грамотной и оперативной работы потребуется знание админ-панелей разных CMS. Стоимость услуг составляет 20-30 рублей за одну карточку или в районе 300 рублей в час при повременной оплате, поиск изображений тарифицируется дополнительно.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 14:18

Даже при наличии двадцати товаров уже работа становится кропотливой, если цены имеют необычный вид, например, они зависят от цвета товара, из-за чего их приходится вводить с html тегами в описании. Править после этого не хочется даже раз в год, но, конечно, нанимают в таких небольших компаниях фрилансеров.

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 27.09.2015 в 23:01

Я думаю, нанимают людей со стороны, для оптимизации расходов. Такому человеку не надо обеспечивать рабочее место и все социальные гарантии, да и с налогами проще наверное.
Тут наверное важно не нарваться на кидалово. Подбирать такую работу лучше по рекомендации. Или я не прав?

Аватар пользователя eun
eun 31.03.2017 в 23:45

Думается можно найти набираемый текст где-нибудь, например, в справочных правовых системах или с помощью тех же поисковиков.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 23:41

"дятел клавиатуры" -очень оригинальное словосочетание. Труд ,конечно, есть труд, но если хорошо оплачиваемый,очень интересно.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
8
8
3
4
2

Ваш отзыв