Мифы и правда о заработке в Интернете

Посредничество как способ заработка в интернете

Если человек обладает каким-либо навыком и является хорошим специалистом, то ему не сложно зарабатывать в интернете. На биржах фриланса всегда востребованы программисты, дизайнеры, переводчики, бухгалтеры, юристы. Но как заработать людям, которых нельзя назвать профессионалами в какой-то определенной области?

На рынке товаров и услуг между производителем и конечным потребителем существует множество промежуточных звеньев. Дилеры, агенты, комиссионеры, маклеры и прочие посредники за определенное вознаграждение сводят заказчиков и клиентов. Сложилось мнение, что посредники просто накручивают процент на цену продукта поставщика и сами нечего не делают. Однако, производителю, особенно крупному, не всегда удобно работать напрямую с розничными покупателями, а клиентам бывает неудобно самостоятельно подбирать несколько исполнителей на большой проект. В таких ситуациях на помощь приходят посредники.

В сфере фриланса посредничество развито достаточно широко. Если человек разбирается в какой-либо теме, но не является крутым профессионалом, он может стать посредником. К примеру, продвинутый пользователь персонального компьютера, знакомый с основами веб-программирования и способный сделать личный блог, сможет быть посредником между опытным программистом и владельцем интернет-сайта, общаться с ними на одном языке.

Посредничество во фрилансе иногда выгоднее, чем быть непосредственным исполнителем. Доход посредника зависит от процента и общей суммы сделки, длительности и сложности проекта, адекватности заказчика и профессионализма исполнителя. Со временем у посредника нарабатывается репутация, он обрастает постоянными клиентами, появляются проверенные исполнители. Существенно увеличить клиентскую базу помогает хорошее знание английского языка. Кроме того, можно больше заработать из-за разницы курсов и цен на услуги в разных странах.

Плюсы посреднической деятельности:

  • Отсутствие финансовых вложений. Посреднику для старта достаточно иметь компьютер и смартфон, подключенные к интернету. Деньги для предоплаты исполнителю берутся из аванса заказчика;
  • Наличие стабильного спроса. В интернете всегда и в больших количествах есть заказчики и исполнители на разные виды услуг;
  • Постоянный рост дохода. Находя удачные связки заказчиков и исполнителей и четко организовав работу, можно развивать посреднических бизнес до внушительных масштабов. В то время, как при самостоятельном исполнении потолок достигается довольно быстро;
  • Широкая сфера деятельности. Посредничество позволяет находить заказчиков и исполнителей в смежных областях, охватывать большой спектр заказов.

При всех положительных сторонах посредничества существует не мало сложностей в этой деятельности, о которых будущему посреднику надо знать обязательно.

Минусы посреднической деятельности:

  • Быть постоянно на связи. Посредник должен быть доступен практически круглосуточно. Из-за возможной разницы во времени, различного графика работы у заказчика и исполнителя посреднику приходится быть на связи в любое время;
  • Терпеть негатив. Недовольными могут быть обе стороны, поэтому на посредника будут сваливаться претензии и от исполнителя, и от заказчика. Ситуация усугубится, если над проектом работает несколько исполнителей;
  • Финансовый риск. Если заказчик или исполнитель окажутся недобросовестными, то посредник рискует потерять сумму, существенно превышающую его заработок на этой сделке. Придется либо возвращать предоплату заказчику, либо оплачивать услуги исполнителя самостоятельно;

В посредничестве есть еще один тонкий момент. С одной стороны, посредник может выдавать себя за исполнителя или за заказчика и сохранять в тайне третью сторону. Так снижается риск, что стороны начнут работать напрямую, минуя посредника. С другой стороны, если правда о сделке раскроется, возникает вероятность потери заказчика или исполнителя, а возможно и обоих. Но не обязательно скрывать свое посредничество, можно изначально сообщить о своем статусе и общаться без опасений. Кто-то не захочет работать с посредником, но найдется не мало тех, кому такая схема подойдет идеально.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Владимир
Владимир 18.07.2017 в 06:03

Классический пример посредничества - риэлторы. Никто не понимает, какую же пользу они приносят клиенту и за что они получают такие огромные деньги. Но все к ним обращаются и только единицы находят продавцов и покупателей самостоятельно.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 29.08.2017 в 13:35

риэлторы,кстати,при своей работе неплохо зарабатывают и вкладывают не так много усилий.

Аватар пользователя Дима
Дима 22.07.2017 в 17:23

Партнерские программы - тоже посредничество. Пробовал некоторые, хорошо шли языческие обереги. Но у меня тогда был посещаемый сайт и обереги были в новинку...

Аватар пользователя Юрий
Юрий 27.07.2017 в 15:49

Для меня наиболее приемлемым видом посредничества является упомянутые выше партнерские программы. Особенно легко продвигать и рекомендовать то чем сам пользуешься. Тут и совесть чиста и другим помогаешь - рекомендуешь то, что проверено на своем опыте.
Среди блогеров наверное очень большое количество зарабатывает на партнерке своего хостинга, покрывая тем самым затраты на него и получая еще сверху.
А каналов для продвижения хватает - это и собственный блог/сайт, и социальные сети и даже набравшие популярность в последнее время мессенджеры (вайбер, вацап). Думаю и еще есть.

Аватар пользователя olgalaura
olgalaura 16.10.2017 в 14:45

Посредничество сегодня достаточно популярно. Найти варианты такого заработка вполне реально. Не соглашусь, что посредниками становятся те, кто не является крутыми профессионалами, посреднику тоже нужно быть отличным знатоком своего дела. К плюсам отнесу: много вариантов заработка, а самый большой минус - негатив с которым приходиться сталкиваться.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 17.10.2017 в 22:42

Я думаю, посредничество будет всегда. Сейчас популярны интернет-магазины. А ведь это тоже посредники между производителями и покупателями.

Аватар пользователя Павел
Павел 20.10.2017 в 19:28

Посредничество было всегда. Люди советовали куда пойти, к какому специалисту. Сейчас на этом можно зарабатывать. Одним из видов являются партнерские программы. Которых развелось полно. С одним я не согласен, так это с "отсутствием финансовых вложений". Клиентов то надо как-то найти. Конечно, можно и без вложений, но результат будет меньше.
Это мое личное мнение.

Аватар пользователя Алексей
Алексей 10.11.2017 в 10:13

Считаю самым тяжелым в работе посредника это найти добросовестного исполнителя и заказчика. Так как в интернете, как и в оффлайн жизни, много самозванце которые только выдают себя за специалистов. Поэтому последний минус приведенный автором может портить все плюсы.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
8
6
7
5
8

Ваш отзыв