Мифы и правда о заработке в Интернете

Почему в Интернете работают под псевдонимом

При устройстве на традиционную работу в офис требуется предоставить паспорт. В коллективе все будут обращаться к сотруднику по реальным фамилии и имени-отчеству. При работе в Интернете такой необходимости нет, можно представиться любым понравившимся именем. Большинство фрилансеров оказывают свои услуги под псевдонимом. Как же влияет никнейм на заработок в Интернете?

Псевдоним далеко не последняя вещь, о которой следует задуматься, начиная карьеру в Интернете. Благозвучное имя может привлечь клиента, а неудачное способно сорвать выгодное предложение. Оставить собственные фамилию и имя для работы в Интернете – не самый плохой вариант. Не нужно ничего выдумывать, а у заказчика создается ощущение открытости и надежности.

Причины, по которым интернет-работники используют псевдоним

  • Не нравятся паспортные имя и фамилия. Они некрасиво звучат, слишком простые и распространенные или просто надоели.
  • Не хочется афишировать личные данные. Скрывать свою деятельность от знакомых или коллег (если работа в Интернете совмещается с основной) вполне естественное желание.
  • Страх перед проверяющими органами. Начинающие фрилансеры не спешат платить налоги, поэтому боятся публиковать свои настоящие данные.
  • Стремление выделиться ярким запоминающимся именем. Красивый псевдоним действительно привлекает внимание и врезается в память.

Если принято решение использовать никнейм, то подобрать его нужно обдуманно. Псевдоним должен не только нравиться владельцу, но и помогать зарабатывать в Интернете. При выборе вымышленного имени следует руководствоваться некоторыми правилами. Оно не должно быть пошлым или агрессивным. Не рекомендуется использовать много цифр, символов и сочетаний, которые делают псевдоним нечитаемым. Не стоит брать имена известных актеров, спортсменов, политиков и т.п. Фрилансеров с никами «Чикатило», «Сладкая попка», «rhgch11111» многие заказчики обойдут стороной. Выбрать привлекательный псевдоним, который поможет зарабатывать деньги, несложно.

Менять рабочий никнейм крайне нежелательно. Делать это можно, если изначально имя выбрано неудачно, или кардинально меняется род деятельности и прежний псевдоним не подходит, или сильно испорчена репутация и надо начать «с чистого листа».

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Константин Бабий
Константин Бабий 01.06.2015 в 20:08

Я всегда считал, что иметь псевдоним лучше, но в последнее время часто слышу мнение, что свое имя лучше работает.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 02.06.2015 в 23:24

Да, заметила, что последнее время стало модно публиковаться под собственным именем. Обязанность раскрывать свою личность появляется по законодательству после 3000 посетителей в сутки, если не ошибаюсь, а до этого времени можно и псевдонимом пользоваться.

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 15:03

Я всегда считал и буду считать, что самый лучший вариант - это имя и фамилия. А лучше, потому что, как было написано, это вызывает доверие у заказчиков (или читателей, если это блогер), потому что меньше вероятность, что такой бренд уже имеется в той тематике, в которой вы, да и выдумывать ничего не надо.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 25.01.2016 в 11:44

Согласна с Денисом, реальные имя и фамилия всегда внушают доверие. Но ведь в статье приведены ещё некоторые аспекты, по которым люди представляются нереальными именами, и они вполне логичны. Но вот лично мне различные анонимы с детства сразу внушают недоверие и желание обойти их стороной.

Аватар пользователя Роман Рей
Роман Рей 19.01.2016 в 03:07

Сразу вспомнил скетч про Машу Кобылкину, которая взяла псевдоним Вера Верина)

Аватар пользователя Ольга
Ольга 29.08.2017 в 13:39

псевдонимы тоже нужны,почему и не работать под ними.А если еще и он уникальный,тогда вообще может даже иметь популярность.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.11.2017 в 19:30

Не каждый хочет, чтобы его смогли узнать знакомые. А так работает под зашифрованным именем и все.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
7
1
4
6
6

Ваш отзыв