Мифы и правда о заработке в Интернете

Переход на фриланс: ожидание и реальность

В интернете миллионы мотивирующих статей и советов о том, как фрилансеру правильно организовать свой рабочий день, чтобы все успевать, и как увеличить свои заработки до небес. На словах все звучит великолепно. После прочтения кажется, что жизнь фрилансера легка, беззаботна и обеспечена. А как в реальности это работает и работает ли вообще?

Кто рано встает, тому…

При переходе на удаленную работу рекомендуется сохранить ранний подъем и работать дома по общепринятому офисному графику с 9 до 18. Но при отсутствии необходимости идти на работу к строго определенному времени, оторваться от мягкой подушки с утра невероятно сложно. Свои задачи фрилансер может выполнять в любое время, а мотиватор в виде угрозы увольнения самоликвидировался. В результате утро фрилансера начинается ближе к обеду, за исключением, если надо отвести ребенка в детский сад, выгулять собаку или явиться на назначенную встречу.

Делу – время, потехе – час

Фрилансеру настоятельно рекомендуется установить график работы и отложить все лишнее. Желательно, чтобы рабочий день составлял 8 часов с перерывом на обед, а в неделе было два выходных. Удаленные работники, особенно люди творческих профессий, ушли из офиса отчасти из-за строгих временных рамок и правил. Работая дома, они могут полдня залипать в социальных сетях, слушать музыку и всячески прокрастинировать, а потом судорожно выполнить заказ целиком в ночь с субботы на воскресенье.

Работа = хобби

Многие, уходя на вольные хлеба, считают, что будут заниматься любимым делом и получать за это деньги. К примеру, художник рассчитывает только рисовать, портной только шить, а фотограф заниматься исключительно фотосъемкой. На деле фрилансер вынужден совмещать в своей деятельности еще десяток специальностей, быть в одном лице менеджером по продажам, маркетологом, директором, бухгалтером, водителем, секретарем и т.д.

Фриланс – зона свободная от налогов

Получая вознаграждение, особенно на электронные кошельки, многие фрилансеры считают, что могут не платить налоги. Кто-то из них ссылается на незначительность своих заработков, другие полагают, что анонимные электронные платежи невозможно отследить. В реальности обязанность уплачивать налоги от доходов, полученных в том числе при помощи сети Интеренет, никто не отменял. Фрилансер должен стать на учет в качестве налогоплательщика в налоговую инспекцию по месту регистрации и платить налоги в соответствии с действующим законодательством.

Сделал дело – гуляй смело

Из-за отсутствия требовательного начальства, производственный планов и квартальных отчетов фрилансеры полагают, что у них будет много свободного времени. Но работа на фрилансе, особенно на начальных этапах, требует максимальной отдачи. Трудиться приходится даже больше, чем в офисе. Просто просиживать на рабочем месте «от звонка до звонка» и получать за это заработную плату не получится.

Естественно, не все фрилансеры спят до обеда, работают по ночам и не платят налоги, но до перехода на фриланс следует основательно взвесить все плюсы и минусы такого образа жизни.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Андреева
Ольга Андреева 30.01.2017 в 11:54

Работа дома тоже требует четкого графика и организованности. Спать до обеда, и зависать в соц. сетях-это потеря времени.
прежде чем полностью работать дома и увольняться с работы, конечно, нужно все взвесить и начать получать достойный доход, чтобы можно было и налоги платить, и жить на что-то.
Спасибо, Ника, полезные советы для фрилансеров.

Аватар пользователя eun
eun 31.01.2017 в 21:11

Незамысловатая статья, но с ценными напоминаниями, например, о заполнении деклараций и уплате налогов...

P.S.
Исправьте, т.к. ошибка по смыслу предложения в фразе:
"явится на назначенную встречу"

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 31.01.2017 в 21:28

Благодарю. Исправлено.

Аватар пользователя Юрий
Юрий 10.02.2017 в 13:39

Да. Вставать фрилансеру лучше пораньше.

Аватар пользователя eun
eun 28.02.2017 в 22:35

Добавлю, что и блогеру следует также просыпаться "ни свет, ни заря".

Аватар пользователя Kanapiya.ru
Kanapiya.ru 12.02.2017 в 15:18

При прочтении загаловка ожидал увидеть текст другого рода, в основном финансового характера. Как я знаю большинство фрилансеров из моего круга, не особо придерживаются графика, и спять когда хотят и работают также.

Аватар пользователя Виталий
Виталий 17.02.2017 в 03:15

Вот-вот!
Соглашусь с мнением Мухамеда-Канапии.
Фрилансер - сам себе хозяин. Что хочу - то и делаю. Когда хочу, и как хочу. У каждого свои запросы, возможности и способности.
Да и настроение в данный день и час на фрилансера очень влияет. На службе ты служишь, время рабочее отрабатываешь. А во фрилансе успех любого выполняемого тобою проекта или задания зависит от настроя, бодрости, здоровья, воли, характера. Конечно, и режим дня играет определённую роль, но ни в коем разе не определяющую. Имхо. ;)

Аватар пользователя Виктор
Виктор 17.02.2017 в 10:19

Для меня работа фрилансером, это как быть предпринимателем и работать сам на себя. Работая в данной области могу точно сказать, больше свободного времени точно не становится, а еще только меньше. Как говорится как потопаешь, так и полопаешь. Потому что, если не трудиться, то денег не получишь, а за все придется платить. На простой работе, ты уже знаешь что ждем зарплата и не важно как ты работал в этом месяце. Так что фриланс не так сказочен, как может показаться на первый взгляд.

Аватар пользователя Юнона
Юнона 20.02.2017 в 17:34

Особенно трудным, мне кажется, придерживаться рабочего графика в 8 часов, когда работаешь дома. Вечно найдутся дела, которые тебя отвлекут. Да еще и родственники добавят :" ты же дома сидишь, так сделай это..."

Аватар пользователя olgalaura
olgalaura 22.02.2017 в 22:13

Фриланс - это образ жизни, который подходит далеко не всем. Если хочется попробовать, то надо, но стоит взвесить все плюсы и минусы. Фриланс - это не только свобода, но и повышенная ответственность. Теперь у вас нет начальника, но вам самим нужно искать работу и контролировать себя. А это бывает очень непросто.

Аватар пользователя Павел
Павел 10.03.2017 в 18:10

Всё верно. Фриланс - это прежде всего самодисциплина. Тем, у кого с этим плохо, успеха будет добиться сложно.

Аватар пользователя eun
eun 31.03.2017 в 23:46

Самодисциплина в любом деле важна... Но, мне видится главным такое качество фрилансера, как разговор "на ты" с дедлайном...

Аватар пользователя Александр
Александр 01.04.2017 в 14:02

Я когда перешел работать фрилансером, думал, что свобода, нет графика, нет начальства, но если ты хочешь зарабатывать – надо самоорганизоваться и работать столько, сколько ты хочешь заработать.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 23.04.2017 в 23:10

тем,кто решил зарабатывать на фрилансе,нужно будет хорошенько потрудиться,ведь за "просто так" нигде не платят. Плюсы есть,что не нужно бежать к 8 утра на работу,не выслушивать нарекания от начальства,здесь ты-сам себя хозяин и чтобы заработать,необходимо много читать,выполнять много заданий, короче говоря-развиваться.

Аватар пользователя Светлана Барабаш
Светлана Барабаш 26.04.2017 в 08:17

В этой работе важна самодисциплина и самоорганизованность, а также полноценный отдых.
У меня после пары - тройки готовых статей в день взрывается мозг. Стараюсь переключаться сразу на другое занятие или пройтись по свежему воздуху.
Чтобы заработать, будучи фрилансером, стоит потрудиться и попыхтеть. Полезная статья для желающих ступить на путь работников пера)

Аватар пользователя Ольга
Ольга 26.04.2017 в 22:24

Светлана, я так понимаю,что Вы в данный момент работаете копирайтером? Давно ли начали работать.С какой биржи начинали? Буду благодарна Вам за ответ)

Аватар пользователя Светлана Барабаш
Светлана Барабаш 27.04.2017 в 07:12

Начинала с адвего 8 лет назад. Сегодня пишу только для своего сайта.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 27.04.2017 в 17:23

значит Вам нравится данная работа,раз уже столько лет Вы занимаетесь написанием новых статей.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 18.06.2017 в 22:53

преимущества все же есть в данной работе по фрилансу: и выспаться можно,но и не стоит забывать,что именно от времени работы будет зависеть заработок

Аватар пользователя Дима
Дима 28.06.2017 в 21:36

Сложно фрилансеру. Это такая должна быть самодисциплина, что ухххх. Но я, например, когда килотоннами писал тексты для Миралинкс, вставал очень рано. И хорошо было, бодр весь день - днем спал 15 минут еще только. Сейчас постарел и вот уже сколько времени бьюсь, чтобы вставать рано. Но нет мотивации, наверное :)

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.08.2017 в 22:01

бывает так,со временем работу фрилансера хочется сменить на работу офисную,так как в доме,где работаешь и отдыхаешь,может надоесть и хочется разнообразия.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
1
4
1
8
4

Ваш отзыв