Мифы и правда о заработке в Интернете

Один дома или что хорошего в удаленной работе

Большинство людей привыкли жить по схеме «дом-работа-дом» и отчаянно завидуют фрилансерам, которым не нужно вскакивать из постели по звонку будильника, толкаться в общественном транспорте и отправляться в отпуск по графику. «Удаленщики», напротив, мечтают о четком распорядке и стабильности. Чей стиль работы лучше?

В удаленной работе несомненно есть свои плюсы. О минусах забывать тоже не стоит.

  • Работа из дома избавляет от необходимости ежедневно носить строгий костюм, бриться, делать прическу и макияж. Во многих организациях есть жесткий дресс-код или униформа, а дома можно быть самим собой. Главное, в погоне за комфортом не превратиться в зачуханное существо в растянутом спортивном костюме.
  • У фрилансера нет деспотичных начальников и должностных инструкций, ему не нужно бояться выговора или увольнения. Но и гарантированной ежемесячной зарплаты тоже нет. Чтобы получить деньги, необходимо самостоятельно искать клиентов, договариваться об условиях сотрудничества и укладываться в сроки выполнения задачи.
  • Удаленщику не нужно тратить время и деньги на дорогу в офис, но обустроить рабочее место придется за свой счет.
  • Работая дома, не придется перекусывать на ходу или питаться фастфудом. Домашняя еда полезнее, вкуснее и дешевле. Однако, возникает риск появления лишнего веса и других заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни.
  • Удаленная работа дает свободу перемещения. Можно жить и работать в любом месте, где есть Интернет. Вместе с этим, многие фрилансеры испытывают недостаток «живого» общения.

Какой стиль работы выбрать, каждый решает сам для себя. Для принятия взвешенного решения следует попробовать оба варианта и остановится на том, который будет приносить не только доход, но и удовольствие.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 14:38

Прокомментирую только последний пункт: всё зависит от человека. Знаю фрилансера-программиста, который путешествует по миру и общается со многими интересными людьми вне интернета и заводит дружбу с местными.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 29.08.2017 в 13:40

это значит,что человек нашел себя в работе,она приносит ему удовольствие и удовлетворение от выполнения и вознаграждения.

Аватар пользователя Андрей Косолапов
Андрей Косолапов 28.09.2015 в 23:19

Это точно, в небритого бомжа превращаться не стоит.

Аватар пользователя eun
eun 28.02.2017 в 22:31

В бомжа - да, а в небритого - почему бы и нет?!

Аватар пользователя Ольга Happy
Ольга Happy 21.10.2015 в 06:31

Несмотря, что работаю фрилансером, стараюсь с утра приводить себя в порядок - прическа, легкий макияж, ну и хотя бы переодеться из пижамы в "нормальную" одежду, в которой не стыдно открыть дверь))))

Особенно ценить начинаю удаленную работу, когда за окном холодно, морозы -30, метель,а я работаю дома и не надо никуда тащиться по морозу)))

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 23:35

прекрасно,когда холод и мороз, а фрилансер себе встал не так рано , привел себя в порядок и взялся за активную работу.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 26.06.2017 в 23:04

у каждой работы есть свои плюсы и минусы. Плюсом у фрилансера есть то,что работаешь сам на себя и никому не подчиняешься. Если это уже вошло в привычку,обычно работающие на удаленкке не доводят себя до состояния полного запущения,а ухаживают за собой,ведь на улицу можно выходить в любое время,когда только ему захочется.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
7
1
1
9
4

Ваш отзыв