Мифы и правда о заработке в Интернете

Новый закон о Форексе. Beta v.01.2016.2

После трех лет попыток законодательного урегулирования взаимоотношений игроков на валютном рынке в России, наконец, появился закон о Форексе. Формально закон является новыми редакциями ФЗ «О рынке ценных бумаг», по которым начиная с 2016 года будут вести свою деятельность форекс-дилеры. Некоторые поправки вступили в силу уже в 2015 году. Справится ли новый закон со своей основной миссией – очистить рынок Форекс от мошенников, или внесет дополнительную неразбериху и усложнит жизнь честным участникам?

Будут ли поддерживать «отечественного производителя»?

Новоиспеченный закон о Форексе запретит иностранным фирмам и их филиалам вести деятельность профессиональных игроков рынка ценных бумаг. Учредителями форекс-компаний не смогут быть контрагенты, которые были зарегистрированы на офшорных территориях. Под запрет попадают также предложения сервиса на финансовом рынке от заграничных организаций и распространение информации о них и их функционировании на территории нашей страны. Это ограничение касается всех компаний и их филиалов, работающих в России, но никакой закон не запрещает российским клиентам сотрудничать с забугорными юридическими лицами. Отсюда вытекает опасность того, что отечественные трейдеры со средними и небольшими депозитами начнут искать варианты работы с партнерами в других юрисдикциях. Аргументом в пользу выбора отечественной фирмы, особенно для трейдеров с крупными депозитами, может стать угроза санкций против России со стороны иностранных государств, в которых располагаются штаб-квартиры форекс-компаний.

Понятие «офшор» чаще всего ассоциируется с нечестно нажитым капиталом, криминалом и преследованием во стороны властей. Далеко не все офшорные зоны являются рассадником фирм с сомнительной репутацией. Офшоры представляют собой экономические регионы с лояльными налоговыми ставками. Ряд офшорных территорий, к примеру, в Европе, имеют достаточно высокий статус и уровень доверия.

Договоры и налоги

Согласно новому законодательству к договорам, которые будут заключаться между форекс-организацией и гражданами, предъявляется ряд требований. Пункты договора, определяющие правила отправления заявок и принцип выставления котировок, обязаны соответствовать шаблонному контракту, утвержденному СРО и согласованному с Центробанком. Отныне форекс-дилеры в своей работе законодательно лимитированы исключительно валютными парами без металлов или иных активов и размером кредитного плеча максимум 1 к 50. Изменить правила котировок на покупку без параллельной корректировки котировок на продажу также не получится. Наиболее положительным моментом в договоре является невозможность форекс-дилера потребовать от клиента сумму большую, чем взятую под обеспечение, в случае провальных торгов. Новый закон о Форексе не смог оставить в стороне вопросы налогообложения, ведь суть деятельности на валютном рынке в получении дохода. Теперь официально форекс-компании становятся налоговыми агентам, т.е. будут обязаны при перечислении прибыли клиентам-физлицам удерживать и перечислять за них подоходный налог.

Налоговый агент должен рассчитать, удержать и перечислить в бюджет средства, подлежащие налогообложению, именно из дохода налогоплательщика. При этом делать выплаты из собственных средств налоговый агент не только не обязан, но и не имеет права.

Форекс на просторах Интернета

Максимальное количество мошеннических схем в сфере валютного рынка сосредоточено в Интернете. Новый закон о Форексе предпринимает попытку побороть и это зло. Для начала будут блокироваться веб-сайты, предлагающие форекс-услуги, но не опубликовавшие сведения о своей организации и не предупредившие о рисках. Форекс-дилер теперь обязан не только иметь собственный веб-ресурс в Интернете, но и размещать на нем информацию и отчеты о своей деятельности. В виду того, что некоторые нечестные игроки валютного рынка маскируют мошеннические действия под сбоем в работе серверов, закон устанавливает требования к программному обеспечению форекс-дилера, бесперебойности работы и хранению данных.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Алексей
Алексей 16.07.2015 в 02:00

Зашел к вам снова и тут заметил, что у вас сайт в АГС... Что случилось то? Почему схлопотали??? :-)

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 16.07.2015 в 03:01

Ага, есть такая беда и пока приходится с ней жить. Досталась по наследству от зарегистрированного доменного имени, которое еще в 2008 или 2009 году было у сайта с тематикой 18+. На момент регистрации было сводобно. Темное прошлое выяснилось позже. 

Аватар пользователя Николай
Николай 17.07.2015 в 13:45

Надо постараться, чтобы найти честную, порядочную компанию в Интернете. В связи с этим приходится все сомнительные схемы заносить в разряд неблагонадёжных. И форекс в том числе.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 08.08.2015 в 15:16

Никогда не лезу туда, в чём не разбираюсь. Так и с Форексом. Много слышала о том, что там можно хорошо заработать, но без знаний - сольёшь деньги. А законы приняли правильные, нужно чтобы мошенников было меньше и не только на просторах интернета.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 23.06.2017 в 17:06

Форекс- это красивые обещания легкой прибыли в короткий срок, на деле же это самый обычный "кот в мешке"! Зарабатывают там единицы, а разоряются очень многие; так что лично я никому не советую связываться с Форекс! Насчет закона;- я очень рада тому что его приняли; может, наконец будут меньше обманывать людей...

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
5
5
2
9
2

Ваш отзыв