Мифы и правда о заработке в Интернете

Муки творчества или как стать успешным копирайтером

Рерайтинг и копирайтинг – один из первых видов заработка, с которого новички начинают свою карьеру в Интернете. После того, как приобретен некоторый опыт, копирайтер задумывается об увеличении заработка. Почему за свои тексты одни авторы получают на порядок больше, чем другие? Далеко не всегда такая разница в цене обусловлена стажем работы. Успешным копирайтером можно стать за несколько месяцев, зная некоторые особенности этого бизнеса.

Начать следует с оформления своего профиля на текстовой бирже. Не стоит иметь регистрации на большом количестве бирж. Отдача будет выше от одного-двух рейтинговых аккаунтов, чем от десятка низкоуровневых. Профиль успешного копирайтера должен включать корректные никнейм и аватарку, качественное портфолио, реквизиты различных платежных систем. Перед заполнением своего аккаунта можно ознакомиться с профилями топовых копирайтеров на бирже. Не лишним будет прочесть их работы.

В портфолио целесообразно выкладывать свои лучшие работы, регулярно расширяя и обновляя его. Публикуя работы в портфолио, следует спросить разрешение у клиента, который их приобрел, либо писать тексты, которые не будут больше нигде размещаться. Естественно эти работы должны быть безупречны с точки зрения стиля и орфографии.

Правописанию необходимо уделить особое внимание. Успешный копирайтер не допускает грамматических ошибок, обладает огромным словарным запасом, имеет знания по различным тематикам. Совершенствовать свои навыки в области русского языка и культуры речи проще всего в процессе чтения книг, как бы банально это не звучало. При чтении развивается зрительная память и расширяется кругозор.

Чтобы получать высокооплачиваемые заказы, нужно разбираться в специфике копирайтинга. На первых этапах достаточно изучить, что такое «ключевые слова», «уникальность», «вода», «анкор», «плотность вхождения», «тошнота текста». Разобраться с терминологией копирайтинга не сложно, но без этих знаний можно не понять задание. После того, как подобрано подходящее задание, надо написать отклик. Шаблон отклика лучше составить заранее и изменять его под конкретный заказ.

Самое главное в работе копирайтера – качество текста. Статья обязательно должна раскрывать тему, иметь логичную структуру, легко читаться. Количество символов, подзаголовков, ключевых слов и другие требования обязаны соответствовать заданию. Просторечные и вводные слова лучше использовать по минимуму.

По мере выполнения заказов на бирже начисляется рейтинг, присваиваются звания. Очень полезно, особенно на начальных этапах, набирать как можно больше баллов. Их можно получить также за участие в конкурсах, репосты в социальных сетях, подтверждение аккаунта и другие действия, предусмотренные условиями биржи. Можно выполнить пару-тройку низкооплачиваемых заданий ради рейтинга, но не стоит увлекаться. Собственный труд и время ценнее любых рейтингов.

Заказы всегда нужно брать с полной уверенностью, что получится сдать их в срок. Нахватать много заказов и не справиться – плохое начало карьеры копирайтера. Большое влияние на репутацию оказывают хорошие отзывы заказчиков о выполненной работе. Если клиенту понравилась статья, то можно попросить его написать положительный отзыв.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 21.09.2015 в 23:41

Дочка на Етхт трудится. Пока небольшие заказы по 20 - 30 р за килознак берет, но уже начала работать именно с заказчиком, а не на продажу. Получается не все, но получается)

Аватар пользователя Яна
Яна 10.11.2015 в 09:25

Имела опыт работы на бирже Етхт, но забросила. Но надо будет постараться быть более настойчивой и возобновить работу вновь.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
3
1
8
7
2

Ваш отзыв