Мифы и правда о заработке в Интернете

Конкурс комментаторов: кто в выигрыше?

Конкурсы комментаторов, проводимые блоггерами для своих читателей, не перестают пользоваться популярностью. Организаторы регулярно придумывают новые конкурсы, увеличивают призовой фонд, а конкурсанты с удовольствием принимают в них участие. Для какой из сторон эти мероприятия приносят больше выгоды?

Выигрыш комментатора

  • Победители конкурса получают денежные призы. При одновременном участии в нескольких состязаниях шанс и сумма выигрыша значительно вырастают. Призовых мест обычно три, плюс дополнительные номинации, к примеру, за кратный комментарий. Участие в конкурсах на регулярной основе можно превратить в дополнительный заработок.
  • В качестве приза некоторые организаторы вручают книги, видеокурсы, программное обеспечение, бесплатно предоставляют услуги. Такая награда может оказаться полезнее и ценнее денежного приза.
  • Вместе с материальным вознаграждением участники конкурса получают бесплатную рекламу. Ссылка на собственный ресурс участника содержится в его никнейме при doffolow-блоге или в тексте комментария. Победителю может быть выделено отдельное рекламное место на сайте.

Выигрыш блоггера

  • Наличие конкурса стимулирует читателей к комментированию. Большое количество регулярных комментариев положительно сказывается на продвижении блога, улучшает поведенческие факторы.
  • Конкурс комментаторов привлекает новых читателей, что увеличивает посещаемость блога. Некоторые пользователи принципиально через поисковые системы ищут блоги, на которых проводятся интересные конкурсы с хорошим призовым фондом.
  • Участие в состязании комментаторов побуждает оформить подписку на блог, чтобы отслеживать развитие конкурса. Обширная база подписчиков является дополнительным источником дохода для автора блога.

Очевидно, что конкурсы комментаторов обоюдно полезны и для организаторов, и для участников. Но никакая материальная выгода не сравнима с удовольствием от общения, которое получают обе стороны.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 16:12

Полностью с вами согласен. Сразу вспомнилась одна статья, к которой оставил комментарий, в результате которого началось обсуждение с несколькими людьми.
P. S. Неудобно у вас оставлять комментарии: постоянно приходится вводить свои данные (Имя, e-mail, сайт). В том числе и это является причиной почти нулевого количества комментариев. Чаще всего достаточно выбрать из списка, нажав стрелку вниз (в этот список браузер сохраняет введённые ранее данные в похожие поля формы).

Аватар пользователя Сергей
Сергей 24.01.2016 в 09:53

Да, конкурс комментаторов оживляет блог и стимулирует людей к комментированию. Хотя в последнее время комментаторы стали искушенными и требовательными, может даже избалованными.

Аватар пользователя eun
eun 31.12.2016 в 22:36

Уже второй год пошёл, как запустил у себя конкурс комментаторов. В декабре 2016 даже организовал самодельную форму комментирования. Добро пожаловать! А в выигрыше все!

Аватар пользователя Федор
Федор 20.03.2017 в 02:14

Все перечисленное, и удовольствие общения, и увеличение посетителей и возможность выиграть денежный приз, это неоценимые положительные факторы конкурсов комментирования.
Даже такой минус как обязательная регистрация на сайте комментирования, может обернуться для участников новыми знаниями и знакомствами.
В ходе посещения блогов/сайтов для комментирования всегда узнаёшь много нового, ведь авторы стараются делятся своим опытом, и не их вина, что из за неосведомленности в вопросах SEO, проекты с ценной информацией оказываются на вторых или ниже позициях в выдаче поисковиков.
Я, например стал подписчиком многих и этого в том числе, сайта.
Конкурсы великая сила, их надо проводить бесконечно.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 31.10.2017 в 22:43

В статье все правильно написано: в выигрыше остается и блогер и комментатор. Чаще всего я оставляю комментарии, потому что чувствую азарт игры. Деньги ведь получаешь совсем небольшие.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
2
6
8
2
8

Ваш отзыв