Мифы и правда о заработке в Интернете

Как совершать крупные покупки без кредита

Понятие «крупной покупки» для каждого человека может существенно отличаться. Для одних микроволновая печь кажется масштабным приобретением, а другие причисляют к крупным тратам только недвижимость и антиквариат. Поэтому под «крупной покупкой» будем считать такую вещь, которую человек не в состоянии оплатить из ежемесячного дохода. Как покупать такие вещи без кредита?

Брендовый производитель представил на рынке новый смартфон, и вот уже покупатель бежит оформлять кредит, чтобы в числе первых стать обладателем крутого гаджета. А потом захотелось новый телевизор, дорогой парфюм, автомобиль, и платеж по кредиту уже превышает размер ежемесячного заработка. Распространенная история. Но совершать крупные покупки все равно необходимо. Только делать это надо грамотно, чтобы дальнейшая жизнь не превратилась в долговой кошмар.

Перед покупкой, особенно если ее сумма существенна для бюджета, надо спокойно и тщательно оценить ее необходимость. Нет ничего хуже спонтанных крупных покупок. Если аналогичная вещь уже есть дома, она исправна и справляется со своими функциями, то лучше воздержаться от приобретения новой. Надо понять для какой цели берется новая вещь. К примеру, когда ноутбук просто хочется или у соседа лучше, то это не повод для покупки. Другое дело, если без этого ноутбука невозможно продолжать работать.

После обдуманно принятого решения о покупке, следует не менее тщательно подумать об источнике финансов. В идеале покупки должны совершаться на собственные средства. Желанная вещь может стать хорошим стимулом для увеличения дохода. Нужен новый телефон – пойди и заработай больше. Параллельно можно пойти по пути уменьшения расходов. Часть суммы получится выручить от продажи старой вещи. Недостающие средства можно занять у родственников и друзей небольшими суммами, чтобы было проще отдавать и не переплачивать проценты. В последнюю очередь потрошится финансовая подушка безопасности.

Когда деньги на крупную покупку собраны, не надо сразу спешить совершать ее. Следует сравнить цены на аналогичный товар в разных магазинах, рассмотреть возможность приобретения через интернет, подождать приближающиеся распродажи или акции, взять у знакомых скидочную карту, воспользоваться кешбэком.

Резюмируя все выше сказанное, складывается следующий алгоритм совершения крупной покупки без кредита:

  1. Оценить важность покупки и отказаться без крайней необходимости;
  2. Увеличить текущий доход;
  3. Оптимизировать расходы;
  4. Занять деньги у родственников без процентов;
  5. Воспользоваться финансовой подушкой безопасности;
  6. Поискать товар по оптимальной цене;
  7. Воспользоваться скидками.
а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 21.07.2017 в 20:09

Еще 3 года назад меня можно было назвать шопоголиком, а сейчас я уже стараюсь покупать вещи осознанно, и то только те, которые тщательно изучаю в интернете, читаю отзывы и без которых необходимо.

Аватар пользователя Дима
Дима 22.07.2017 в 17:21

Пункт первый - самый правильный. На втором месте - родные. Но есть поговорка: хочешь потерять друга - дай ему в долг. Поэтому я беру кредит и только на очень нужные дела.

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 24.07.2017 в 08:30

Как говорится, чтобы сделать крупную покупку, нужно накопить и купить)
Согласен со всеми доводами. Они очевидны: увеличить доходы, сократить расходы.
Вот по поводу "поискать товар по оптимальной цене" - это действительно может быть интересно.

Я тут наткнулся на сервис Ebay. Первый раз вчера глянул.
Интересно было бы услышать мнение тех, кто уже им пользовался.
Есть ли смысл покупать там, к примеру, электронную технику?

Аватар пользователя Лидия/tytvkysno.ru/
Лидия/tytvkysno.ru/ 10.08.2017 в 13:34

Не всегда получается накопить на крупные покупки, в таких случаях выручает такая банковская услуга, как беспроцентная рассрочка.

Аватар пользователя siriusianin
siriusianin 17.08.2017 в 12:41

Сейчас на российском рынке есть минимум 2 предложения банковских карт рассрочки. Халва от Совкомбанка и Совесть от Киви Банка. В зависимости от вашего дохода банк устанавливает лимит карты, в рамках этого лимита можно совершать покупки в рассрочку в магазинах партнеров. Лимит от 5000 до 300000. Рассрочка от 1 до 12 месяцев. Халву получить проще, скоринг проходится в Совкомбанке с меньшим количеством баллов. В этих картах одно но - если вы вышли из рассрочки в кредит это ухудшает вашу кредитную историю, так как расценивается как просрочка.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
3
1
4
6
7

Ваш отзыв