Мифы и правда о заработке в Интернете

Как получить макродоход от микроблогов?

Самый легкий и оперативный способ узнать свежие новости и поделиться ими со всем миром сегодня – это Twitter. Микроблогом пользуются практически все: от политиков и кинодив до школьников и домохозяек. Чересчур общительные особы заводят аккаунт в Твиттере для своих питомцев и даже памятников. Столь бурная популярность микроблога обусловлена его простотой и громаднейшей аудиторией. А там, где роится много пользователей, всегда можно заработать.

Получать доход от ведения микроблога под силу каждому. После регистрации аккаунта в Twitter необходимо потратить некоторое время на его развитие. Первую прибыль принесет аккаунт уже с несколькими сотнями подписчиков, или как их называют в Твиттере «фолловеры» (от анг. Follower – последователь). Естественно, чем больше читателей, тем больше способов монетизации и тем солиднее доход.

Использовать Twitter с пользой можно несколькими способами

  • Монетизация профиля. В качестве рекламной площадки могут выступать фон на твиттерной страничке, аватарка и никнейм. Ссылки на веб-ресурсы рекламодателей и описание к ним можно разместить в подписи профиля.
  • Рекламные твиты. Чаще всего рекламную информацию размещают непосредственно в сообщениях – твитах. В короткую заметку можно поместить несколько слов, ссылку и изображение.
  • Всплывающая реклама. Получать оплату можно за показы всплывающих баннеров. Этим способом не стоит злоупотреблять, т.к. обилие подобной рекламы раздражает читателей и повышает процент отписавшихся.
  • Опосредованный доход. Кроме заработка от прямой рекламы, Твиттер дает широкие возможности для поиска спонсоров, расширения целевой аудитории, получения полезной информации.

Находить рекламодателей эффективнее всего при помощи веб-сервисов, размещающих информацию в блогах и социальных сетях. Крупнейшим из них является Блогун, объединивший на одной площадке миллионы пользователей. Щедрая партнерская программа поможет получить дополнительный пассивный доход.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Денис Скрипник
Денис Скрипник 23.06.2015 в 15:26

Благодарю за статью Читал о данном методе уже много раз, но почему-то только сейчас пришла идея создания одного аккаунта (Пока не буду говорить какого). О результатах напишу в своём блоге.

Аватар пользователя Алексей Щукин
Алексей Щукин 13.07.2015 в 22:43

Хм, стало интересно. Денис, буду наблюдать за вашим блогом. Если не ошибаюсь, подписан на новые статьи. Но лучше перепроверю.

Аватар пользователя Андрей Косолапов
Андрей Косолапов 26.09.2015 в 22:49

А вот меня Твитер не взлюбил или я его. короче у нас с ним понимания нет, впрочем как и акаунта в нем.

Аватар пользователя eun
eun 31.01.2017 в 23:45

Меня тоже частично невзлюбил твиттер, т.к. первый аккаунт, набравший больше сотни подписавшихся, был взломан и присвоен хакером. Недавно обнаружил, что в итоге аккаунт был удалён...

Аватар пользователя olgalaura
olgalaura 23.12.2016 в 14:43

Не поспоришь, Твиттер - популярная сеть с огромным количеством подписчиков. А привлекают туда людей именно простота и большое количество народа. Да, на своем аккаунте можно зарабатывать, но над ним нужно и работать. Самый простой способ - размещение твитов рекламного характера. Правда, я не слишком занимаюсь своим аккаунтом, как-то мне Твиттер не близок.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
5
1
5
9
9

Ваш отзыв