Мифы и правда о заработке в Интернете

Как перенести дедлайн, чтобы не потерять клиента

В работе любого фрилансера рано или поздно наступает момент, когда он не успевает сдать работу в срок. Причины, приводящие к этому прискорбному событию, могут быть разными, но в 99% это откладывание выполнения проекта «на потом». Упущенного времени не вернуть, а проблема требует решения. Как правильно перенести сорвавшийся дедлайн и не потерять клиента?

Пугающий термин «дедлайн» (от англ. dead line – линия смерти), означающий крайний срок, к которому должен быть сдан тот или иной проект, имеет не менее мрачное происхождение. В период гражданской войны в Штатах бывали случаи захвата большого количества пленных, за которыми приходилось следить лишь нескольким людям. Воюющие ковбои, привыкшие в мирное время пасти в одиночку огромные стада, решили эту проблему следующим образом. Они собирали всех военнопленных в одну толпу и очерчивали вокруг них на земле окружность. После чего заключенным объявлялось, что при попытке пересечь черту они будут расстреляны. Таким образом, на охрану отводилось минимальное количество солдат, а линия получила свое смертоносное название. Скорее всего, с годами история изрядно приукрашена, но этимологию слова объясняет весьма логично.

Иногда для обозначения последнего срока используется латинское название ultimus terminus. По смыслу оно более применимо к окончанию выплаты по долговым обязательствам. Так описывал сложившуюся ситуацию в 1859 году К.Маркс в письме к Ф.Энгельсу:

Между тем во вторник наступает срок уплаты залоговых процентов за наше фамильное серебро, часы и т. д. Моя жена вот уже три недели при помощи частных переговоров с приемщиком в ломбарде оттягивала срок уплаты, но вторник – это ultimus terminus.

Сначала понятие черты, за которую нельзя переходить, перекочевало в типографское дело. Издатели называли дедлайном границы, в пределах которых должен быть помещен печатный текст. Современный дедлайн употребляется практически в любой сфере деятельности, где сдача проекта зафиксирована четким сроком. Исходя из шутливых философских принципов, 90% работы над задачей выполняется в оставшиеся до дедлайна 10% времени.

Когда применены все способы не сорвать дедлайн, а работа все равно далека от завершения, необходимо грамотно и корректно объясниться с клиентом и перенести сроки сдачи. Приведенные ниже советы помогут фрилансеру не усугубить проблему.

  • Предупредить заранее. Клиент должен быть заблаговременно в курсе, что его заказ не будет сдан в срок. Это поможет клиенту изменить свои планы, возможно найти альтернативное решение. Неизвестность вызывает значительно больше негативных эмоций по отношению к фрилансеру.
  • Быть на связи. Ни в коем случае нельзя скрываться от заказчика. В противном случае фрилансера могут заподозрить в обмане.
  • Объяснить причину. Просто сказать, что сроки выполнения работы будут нарушены, недостаточно. Причина срыва дедлайна должна быть и желательно, чтобы она была веской. К примеру, потребовалось дополнительное время для тщательной проверки или внезапная болезнь.
  • Предоставить компенсацию. За нарушение договоренностей клиенту следует дать скидку на стоимость работ, бесплатно усовершенствовать сдаваемый продукт или сделать больший объем, чем оплачено. Такой бонус определенно улучшит настроение заказчика.
  • Назначить новую дату. Перенести дедлайн можно только один раз. Повторная отсрочка – верная дорога к потере клиента и репутации. Желательно сдать заказ чуть раньше нового срока.

Идеальное обращение к заказчику может звучать примерно так: «Здравствуйте! Согласно нашей договоренности, я должен был сдать дизайн сайта через два дня. К сожалению, мне потребовалось больше времени на оформление главного меню с учетом ваших пожеланий. Позвольте, сдать работу в среду. В качестве извинений я совершенно бесплатно нарисую два варианта логотипа на выбор. Если вас это не устраивает, то я готов немедленно вернуть предоплату.»

Переносы дедлайна случаются даже у самых исполнительных и ответственных фрилансеров. Главное, не превратить это в привычку.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Надежда Давыдова
Надежда Давыдова 12.08.2015 в 08:54

очень редко довожу до такого, стараюсь давать реальные обещания. Обычно беру срок 2 дня, но стараюсь выполнить в тот же день, потому что часто возникают непредвиденные обстоятельства, а оправдываться очень не люблю.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 12.08.2015 в 15:48

У меня с расчетом времени стало полегче после того, как установила планировщик. Заношу все задачи, оцениваю смогу ли выполнить за день. Система напоминаний хорошо стимулирует.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 13.08.2015 в 11:37

Я не работаю на фрилансе, но если меня просят выполнить работу, то стараюсь отложить все дела, и сдать её раньше срока. Очень не люблю оправдываться и срывать чьи то планы. Хотя бывают в жизни ситуации, когда по не зависящим от тебя обстоятельствам планы меняются. На этот случай ваши рекомендации будут полезны. Возьму их на заметку.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 18.08.2015 в 15:05

Спасибо за очередное расширение кругозора. Мне нравится читать об этимологии слова. Многие слова уже привычны нашему уху, а происхождение не знаем, а оно оказывается очень интересным.

Аватар пользователя Ирина
Ирина 19.08.2015 в 18:54

Сегодня слушала вебинар Павла Берестнева, так он говорит, что на фрилансеров нет никакой надежды. Всегда не сдают работы вовремя, затягивают сроки. Поэтому каждый уважающий себя и своё время инфобизнесмен, работает со своим штатом удалённых сотрудников. Вот какое мнение у ребят их бизнеса к фрилансерам. Он и всем на вебинаре советовал не пользоваться услугами фриланса.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 26.08.2015 в 15:16

Конечно, лучше когда с тобой работают надежные проверенные люди, а фрилансер со стороны может и подвести. Прежде чем кому-то доверить работу, надо узнать об этом человеке.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 11.09.2015 в 11:46

к примеру на адвего можно сначала взять в заказ работу, а если узнал,что по параметрам не подходишь или просто не успеваешь - можно тут же отказаться и ничего это за собой не влечет. А если не отказаться - снижается рейтинг.

Аватар пользователя Ольга Happy
Ольга Happy 13.10.2015 в 03:27

К счастью, таких ситуаций не возникало. Всегда рассчитываю свое время таким образом, чтобы учесть форс-мажоры и не беру срочных заказов, чтобы никого не подвести.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 22:49

лучше не спешить,я тоже за это и делать постепенно и не "гнать лошадей")

Аватар пользователя Павел
Павел 04.08.2016 в 23:36

Спасибо за интересный экскурс в историю. Про коммуникацию - очень правильно, львиная доля недоразумений и конфликтов решается именно благодаря нормальному общению.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 28.11.2017 в 19:46

Бывает, что новички при написании статей, берут на себя слишком много, и берут сразу 10 статей на определенное время. Но не успевают выполнить работу в срок. Вывод таков: лучше идти с самого старта, беря лишь по одной работе и постепенно нарабатывая опыт.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
7
6
2
9
3

Ваш отзыв