Мифы и правда о заработке в Интернете

Как найти помощника на фрилансе?

Рано или поздно в деятельности интернет-предпринимателя наступает момент, когда на все дела не хватает ни рук, ни времени и встает вопрос о найме помощника. Но позже оказывается, что вместо ожидаемой помощи появились новые проблемы. Как грамотно и эффективно руководить удаленным сотрудником, если сам являешься фрилансером?

Где найти помощника?

Для начала достаточно просто оглянуться, в буквальном смысле. Помощником в работе может стать кто-то из членов семьи. Плюсы очевидны: такой работник не станет обманывать, он всегда под рукой, все заработанные деньги будут оставаться в семье. Но и минусов хватает. Хорошая жена-домохозяйка или сын-отличник не обязательно будут квалифицированными сотрудниками. Рабочие конфликты, которые неизбежны, станут переползать во внутрисемейные отношения. Руководить близким человеком намного сложнее, особенно если в семье его роль доминирующая. Поэтому перед тем, как привлечь к помощи родственника, надо основательно все взвесить. Если финальный ответ будет «да», то в дальнейшей работе следует неукоснительно соблюдать ряд правил:

  • Помощь должна быть добровольной и на заранее оговоренных условиях;
  • Родственник должен обладать соответствующими навыками и опытом;
  • Работа должна оплачиваться деньгами, а не благодарностями или подарками;
  • Стараться не смешивать рабочие и личные отношения;
  • Никаких поблажек или снисхождений.

Если с семейным бизнесом не сложилось, то круг поиска можно расширить до друзей и знакомых. Тут действуют примерно те же правила: хороший друг не равно хороший работник. В результате неудачного сотрудничества можно и нового помощника не найти, и старого друга потерять.

Другой вариант поиска – биржи фрилансеров и всевозможные сайты, предлагающие работу. На биржах, как правило, размещают объявления фрилансеры, ищущие периодические заказы, а не постоянную работу. Если помощник нужен время от времени, то такой вариант вполне подойдет. Но не стоит забывать, что именно в нужный момент фрилансер может быть занят другим проектом. На сайтах вакансий, наоборот, большинство соискателей нацелено на получение работы с постоянной занятостью. Но среди них не редко встречаются желающие найти подработку в Интернете.

Еще один способ найти помощника – обратиться в рекрутинговое агентство. За такое посредничество придется дополнительно заплатить, но хорошее агентство может найти действительно подходящего и квалифицированного специалиста по заданным требованиям, а сэкономленное время окупит затраты. К сожалению, на рынке кадровых агентств хватает непрофессионалов и откровенных мошенников, поэтому к выбору посредника следует относиться с особой тщательностью.

Как провести собеседование?

В независимости от того, найден ли кандидат на роль помощника самостоятельно или посредством рекрутингового агентства, с ним необходимо провести собеседование. Без солидного опыта найма персонала сделать это не просто. На что обращать внимание при собеседовании и какие задавать вопросы?

Шаг 1. Изучить информацию о соискателе. Перед собеседованием следует ознакомиться с резюме и/или портфолио потенциального помощника, пообщаться с предыдущими работодателями или заказчиками, почитать отзывы на бирже, посетить его странички в соцсетях. Уже на этом этапе часть кандидатов могут отсеяться. Не редки случаи, когда поиск информации о будущем работнике в интернете приводит на форумы, где заказчики обсуждают, как он их «кинул». Не говоря уже о пестрящем ошибками резюме или наличии чужих работ в портфолио.

Шаг 2. Поговорить с потенциальным помощником. Именно поговорить, а не пообщаться по переписке. Понятное дело, что личную встречу при подборе удаленного помощника не всегда получится организовать, но альтернативой должно стать телефонное собеседование, а еще лучше визуальное общение по скайпу. Поведение при разговоре и реакция на заданные вопросы помогут лучше понять кандидата. Перед началом собеседования работодателю надо обязательно рассказать о себе, своей деятельности, объяснить условия работы, а уже потом задавать вопросы. По результатам собеседований круг соискателей еще сузится.

Шаг 3. Дать тестовое задание. Дошедшим до этого этапа следует выдать заранее подготовленную задачу, связанную с их дальнейшей работой. Задание не должно быть слишком сложным или долгим для выполнения, а скорее на внимательность и сообразительность. Цель состоит в том, чтобы проверить, как будущий помощник справляется с поставленной задачей, четко ли и в срок ее выполняет, сколько и каких задает вопросов, в каком виде сдает результат, насколько комфортным будет дальнейшее сотрудничество.

Примерный перечень вопросов при собеседовании удаленного помощника:

  • Для чего вам нужна эта работа?
  • В какое время вы более эффективно работаете: утро/вечер?
  • Это будет основное место работы или подработка?
  • Сколько времени у вас занимает основная работа?
  • В какое время вас можно беспокоить по рабочим вопросам?
  • Как вы повышаете свою профессиональную квалификацию?
  • Расскажите о вашем самом удачном проекте/работе.
  • В какие сроки вы можете приступить к новым обязанностям?
а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Диля
Диля 08.04.2017 в 12:42

Отличная статья! Думаю, в ближайшее время как раз появится повод воспользоваться рекомендациями автора.

Аватар пользователя Александр
Александр 09.04.2017 в 09:39

Я нашел помощника своего друга, поговорил с ним, все вопросы обсудили и вот, теперь он у меня работает, и никаких нареканих не возникает, он мастер своего дела.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 09.04.2017 в 14:52

Пока в помощниках необходимости нет, но уже всерьез задумываюсь об этом.Ника, огромное спасибо за интересный обзор и за полезные рекомендации; буду иметь в виду!

Аватар пользователя Сергей
Сергей 09.04.2017 в 18:07

Я бы для начала искал партнеров, не думал о найме вообще. Только партнерство, а потом наем.

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 12.04.2017 в 22:15

Мне кажется, лучше без родственников начинать свой бизнес, потому что чужого человека легче уволить, а родственника неудобно, да и поссориться можно. Хорошие советы, Ника!

Аватар пользователя ignab
ignab 20.04.2017 в 11:43

Удачно попал на Ваш блог, спасибо. Тоже собираюсь найти хорошего копирайтера, искать наверное буду через биржи. Воспользуюсь Вашими вопросами, хотя такими серьезными можно и отпугнуть, но если и зарплата соответственная, то и все детали обговорить стоит.

Аватар пользователя Сергей
Сергей 20.04.2017 в 12:16

Вы просто не оценили в пространстве, ведь Ника не одна, у нее есть много тех, кто рад ей помочь! Так что вопросы, они не просто так.

Аватар пользователя Андрей
Андрей 09.05.2017 в 18:30

Спасибо Вам огромное! Ваши статьи, всегда очень интересно читать! Много полезных вещей, которых нет на других блогах! С удовольствием стану Вашим подписчиком!

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.05.2017 в 23:25

лучшим вариантом, все же будет провести тест и если претендент пройдет его или выполнит так,как пожелает заказчик, можно его и выбирать. Еще необходимо знать личностные качества человека,его цели.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 21.05.2017 в 23:48

Ну, тестирование хороший специалист пройдет без проблем; но существует еще испытательный срок, который выдерживают далеко не все! Хороший работодатель, как правило, не мучает своих новых работников долгими испытаниями; к тому же в этом совершенно нет необходимости!

Аватар пользователя Вадим
Вадим 23.05.2017 в 09:30

У меня нет ни малейшего желания подключать в помощники кого-то из родственников. Наживать врагов среди родни как-то не хочется.

Если мне нужен помощник, то я лучше буду его искать на тематических форумах. Там можно найти даже без собеседования, почитав лишь одни отзывы и изучив портфолио. Также при открыто при всех на форуме можно задать наводящие вопросы и получить на них ответы. Если потенциальный помощник будет врать, то участники форума непременно дадут знать. Так меньше попадаешь впросак.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
4
8
4
2
3

Ваш отзыв