Мифы и правда о заработке в Интернете

Эстафета «Читающий блогер»

Блогеры – народ, любящий проводить и участвовать во всевозможных конкурсах и интернет-мероприятиях. Самая знаменитая эстафета Liebster Blog Award за короткое время разлетелась по всему миру и уже второй десяток лет продолжает пользоваться неизменной популярностью среди блогеров. Очередная эстафета, родившаяся в блогерском сообществе в этом году, оказалась не менее увлекательной.

Эстафету «Читающий блогер» запустила автор сайта blog-bridge.ru – Екатерина Калмыкова, а передала ее по цепочке Елена Прекрасная – хозяйка уютного и полезного личного уголка в интернете «Прекрасный мир». Суть эстафеты заключается в том, чтобы рассказать о книге, которую номинант читает прямо сейчас или которая произвела на него сильное впечатление в прошлом. Принимающий эстафетную палочку блогер должен написать небольшую рецензию на книгу и выбрать следующие 5 блогов для продолжения эстафеты.

Книга, которая запомнилась на всю жизнь

Нравоописательный роман французского генерала Пьера-Амбруаза-Франсуа Шодерло де Лакло «Опасные связи» принес своему автору многовековую славу, затмив его изобретение разрывных ядер. Первый тираж в немыслимые по тем временам 2000 экземпляров и последующие переиздания распродавались быстрее горячих пирожков на морозе. Роман стал самой читаемой эпистолярной прозой XIII века и справедливо вошел в список лучшей французской классической литературы.

По непонятным причинам произведение рекомендовано к прочтению в рамках школьной программы для старших классов. Вряд ли 15-летние школьники способны оценить и даже понять его, особенно мальчики. Этот фривольный роман о неприглядной изнанке аристократического общества и нравоучительным осуждением порока логичнее адресовать взрослой женской аудитории. «Опасные связи» - книга не для всех, большинству читателей она покажется скучной, вычурной и старомодной. Но любители помпезных балов, изощренных интриг, чужих тайных писем, притворной добродетели и чистой любви будут в восторге от каждой прочитанной страницы.

Действия романа разворачиваются накануне Великой французской революции, однако, наблюдать за поступками, мотивами, сопереживать чувствам и слабостям главных героев интересно и современному читателю. Произведение оформлено в виде сборника писем между действующими лицами: коварной маркизой де Мертей, безжалостным сердцеедом виконтом де Вальмоном, юной воспитанницей монастыря Сесиль Воланж, религиозной замужней дамой президентшей де Турвель и робким преподавателем музыки Дансени. От письма к письму видно, как развиваются отношения между персонажами, их душевные переживания, реакцию на происходящие события, жизненные планы и крушение надежд. До последних страниц автор держит читателя в напряжении и не дает ответы на вопросы: соединяться ли любящие сердца, ответят ли интриганы за жестокие деяния, удастся ли героям сохранить свои тайны? Стремительная и непредсказуемая развязка оправдывает ожидания и оставляет приятное послевкусие.

Шадерло де Лакло написал затягивающую, поучительную и весьма жестокую историю, которая не забыта спустя столетия. Начиная с 1959 года роман был экранизирован 7 раз. Наибольшего внимания заслуживает одноименный фильм британского режиссера Стивена Фрирза с Гленн Клоуз, Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер в главных ролях. Великолепная игра актеров и роскошные декорации передают атмосферу романа, позволяют окунуться в мир интриг и грязи французской аристократии тем, кто не осилил первоисточник. Для более молодой аудитории альтернативой может стать современная интерпретация «Опасных связей», увидевшая свет в 1999 году под названием «Жестокие игры». Кинокартина существенно отличается от оригинальных событий и снята лишь по мотивам, но способна пробудить интерес зрителя к знаменитому произведению.

Передача эстафеты «Читающий блогер»

Продолжить эстафету предлагается авторам следующих блогов:

Ната Дегтярева – Блог домохозяйки

Сергей Петров – Блог копирайтера

Елена Лисицына – Блог для тех, кто работает в Интернете

Саша Богданова – Блог о психологии

Максим Бойко – Блог о заработке в Интернете

Принимающий блогер в своей статье-рецензии на выбранную или читаемую сейчас книгу должен сослаться на этот блог и указать 5 блогеров, которым эстафета передается дальше.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Косолапов
Андрей Косолапов 17.02.2017 в 08:10

Прикольный конкурс. Чего только блогеры не придумают. Может и себе что то замутить?

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 17.02.2017 в 17:24

Андрей, замутите! Давно таких эстафет не было в наших кругах)

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 17.02.2017 в 11:53

Я видела фильм "Опасные связи", но не знала, что он снят по книге. Мне всегда интересно сравнивать книгу и фильм и обычно я либо после прочитанной книги смотрю фильм, либо наоборот. Заметила, что больше всего мне нравится именно первый вариант. В этом случае всегда сопоставляю свои образы литературных героев с теми артистами, которых подобрали для исполнения данных ролей. Зачастую мое видение не совпадает :)
Спасибо, что приняли участие в эстафете!

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 17.02.2017 в 17:23

Ничка, очень интересно ты описала книгу, я видела фильм "Опасные связи", причем в двух вариантах, но особенно понравился который в обзоре Вальмонта Джон Малкович. Теперь надо и книгу почитать, вообще люблю такие интригующие страсти)
Спасибо, что продолжила эстафету!

Аватар пользователя Ната Дегтярева
Ната Дегтярева 18.02.2017 в 20:49

Спасибо, Ничка, принимаю эстафетную палочку!
А "Опасные связи" - произведение на века, помимо интересных экранизаций есть еще много фанфик-версий, самая достойная, на мой взгляд, книга Кристианы Барош. Она продолжает историю маркизы де Мертей после бегства из Парижа, а параллельно развивается сюжетная линия о приключениях пра-правнучки маркизы в современном мире. Захватывающе!

Аватар пользователя Юнона
Юнона 20.02.2017 в 17:29

О, мне тоже передали эту эстафету, но я пока еще не написала статью.

Аватар пользователя Максад Исаев
Максад Исаев 21.02.2017 в 15:32

Действительно, очень интересная идея! Убивается сразу несколько зайцев! Автор блога раскрывает себя с другой стороны, что рождает новых читателей, плюс индексируемая ссылка на блог с других ресурсов, которые выбирает сам автор статьи. При случае, тоже поддержу!

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 25.02.2017 в 23:30

По поводу двух зайцев я бы поспорила )) Эстафета затевалась мной не ради получения ссылок, а ради подготовки списка интересных книг и ради более близкого знакомства с блогерами. Ведь очень интересно узнать, а что читает блогер, которого читаешь ты, в свободное от блога время :)

Аватар пользователя Wuste
Wuste 23.02.2017 в 05:15

Я сожалею, что не попала в этот конкурс.Французская литература и поэзия всегда занимала в сердце особое место, как и французский шансон.

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 25.02.2017 в 23:32

Если вы желаете принять участие в эстафете — добро пожаловать. Публикуйте свой обзор на книгу и ссылку на статью присылайте мне через форму обратной связи. Я обязательно приду к вам в гости :)

Аватар пользователя Ольга mescher410
Ольга mescher410 24.02.2017 в 05:35

Интересный конкурс и не менее интересное описание книги. Жаль, что у меня уже давно не остается времени на худ. литературу. Могу позволить себе только читать толстенную книку о неофициальной истории России перед сном, что бы отключиться от интернетных дел. Но ее не посоветуешь ((

Аватар пользователя Светлана
Светлана 24.02.2017 в 09:32

Необычный конкурс. Дает возможность не только продвинуть блог, но и популяризировать чтение. К тому же, если рассказ о книге понравится, захочется прочесть ее, и уже заранее будешь знать, чего ожидать от встречи с ней.
Удачи всем играющим!

Аватар пользователя Ольга Андреева
Ольга Андреева 24.02.2017 в 23:52

Хорошая эстафета для блоггеров. Действительно, прочитаешь отзыв о книге и тоже захочешь с ней познакомиться. Только вот времени действительно очень не хватает на все.
Я иногда перечитываю книги, которые уже не раз читала. Классику, например.
мне вот тоже передали эстафету, но пока не написала ничего.

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 25.02.2017 в 17:07

Вот так новость) Я попал в пятерку блогеров! Очень приятно)
Уважаемая NI4KA, я постараюсь принять эту эстафету! Вот интересно, можно ли по ходу участия расширить формат конкурса, превратив его из "Читающего блогера", например, в "Интересующегося блогера"?

Это я к тому, что сейчас смотрю многосерийный научно-популярный фильм. И у меня уже эмоции и впечатления вступают в конфликт с лимитом времени: очень хочется написать, но все не могу сесть и внятно изложить свои мысли)

С другой стороны "всё никак" - это сильно сказано, ибо досмотрел фильм буквально вчера.

Ладно, пусть пока конкурс будет продолжаться в формате "Читающего блогера")

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 25.02.2017 в 19:45

Сергей, я думаю, что если вы запустите эстафету со своими правилами, то блогерское сообщество с удовольствием ее поддержит ))

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 25.02.2017 в 23:35

Спасибо, Сергей, что разрешили дальше продолжать эстафету "Читающий блоггер" :) Но если вы урегулируете свой конфликт и запустите эстафету "Интересующийся блогер", то зовите - с удовольствием приму участие!

Аватар пользователя Александр Рус
Александр Рус 25.02.2017 в 20:40

Это эстафета поинтереснее будет. Как раз читаю книжку интересную на мой взгляд.
Кое какой минус в этой эстафете есть, на мой взгляд правила надо подправить, а именно изменить число участников, которым передаешь не 5, а один. Потому что пять человек - это получается марафон, а не какая эстафета. И с таким числом участников, количество блогеров которым бы можно было передать данную эстафету очень быстро уменьшиться и она застопориться. Вот именно из за одного этого это нюанса, принимать участие не хочется! А так идея эстафеты очень интересная.

P.S. - книгу возьму на заметку, если она похожа чем то на такие произведения как Война и мир, Анна Каренина, Гордость и Предубеждения, Граф Монтекристо, то обязательно почитаю. Люблю как авторы в своих произведениях описывают жизнь 16-18 веков.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 25.02.2017 в 21:30

Если передавать эстафету лишь одному блогеру, то есть шансы, что он не поддержит и все быстро закончится.

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 25.02.2017 в 23:41

Не думаю, что у блогеров, которые приняли эстафету, возникнут трудности кому её передать, так как это не бессрочная эстафета. У неё есть конкретный срок проведения - это февраль. А вот, если передавать одному блогеру, то, действительно, эстафета могла бы закончиться так и не начавшись :)

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 26.02.2017 в 10:56

Екатерина, а как Вы поняли, что "конкретный срок проведения - это февраль"? В статье об этом ни слова)

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 26.02.2017 в 11:30

Сергей, этот срок я сама установила, когда запускала эстафету. Ника в статье это, видимо, забыла указать.
И еще небольшое уточнение: ссылки на блог, который передает эстафету и кому передают, вовсе необязательны. Это делается по желанию, в условиях эстафеты я данный пункт не включала.

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 26.02.2017 в 11:34

Екатерина, благодарю Вас за разъяснение!

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 26.02.2017 в 16:55

Сергей, буду с нетерпением ждать от вас статью. Уверена, вам есть чем поделиться!

Аватар пользователя eun
eun 28.02.2017 в 23:35

Только вот время, как оказалось, февральское уже тю-тю...

Аватар пользователя Саша Богданова
Саша Богданова 03.03.2017 в 18:18

Я вот зашла сказать"спасибо" за переданную мне эстафету... но....... получается что опоздала?:(
Не, ну спасибо то я скажу конечно) и вообще я очень долго шла) А почему только февраль? мне еще один человек эту эстафету передавал, у себя он указал что срок февраль, только я не поняла почему........... (?)
Я тут только настроилась рассказать что читается........... хотя я и без эстафеты могу об этом рассказать), но тут как бы повод) а так...... кому вообще интересно что я читаю? или интересно?)

Аватар пользователя Елена
Елена 26.02.2017 в 11:33

О, спасибо большое за эстафету, приму участие) Интересное дело поделиться своими книгами вне блога, но я читаю в основном полезную литературу или по работе статьи, почти не хватает времени на художку, но я что-нибудь придумаю. В институте мне нравилась Донцова, люблю читать Акунина и немецкого автора Эрих Мария Ремарк.
В свободное время от блога работаю с текстами и потому время расходуется крайне быстро, фактически ничего не успеваю. Но я стараюсь постепенно доводить до ума задуманное.

Аватар пользователя Ольга Андреева
Ольга Андреева 27.02.2017 в 09:42

Эстафета ''Читающий блогер'' только в феврале действует?
Я недавно читала книгу в электронном виде, но -по-моему, она не полностью . Это '' Цветы для Элджернона'' Дэниэл Киза. Книга написана в виде дневника умственно отсталого парня. Сначала ее трудно читать, куча ошибок в каждом слове. но потом привыкаешь.
Это фантастика, о парне, который проходит путь от человека с умсвенными отклонениями до более высокого умственного развития и обратно. Особых восторгов книга не вызвала.
Ремарка читала о войне, но воспринимается тяжело уже. Хочется чего-то более легкого.
Люблю читать детективы.
хорошо, если есть время для чтения художественной литературы. в последнее время его очень не хватает ни на что.

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина 28.02.2017 в 16:58

Ольга, первоначально я поставила срок - февраль. Но многие блогеры стали мне писать, что не укладываются, и я решила продлить эстафету еще на месяц, то есть до конца марта. Но список книг я подготовлю только тех блогеров, которые приняли участие в феврале.

Аватар пользователя Саша Богданова
Саша Богданова 03.03.2017 в 18:20

аа оо вот и ответ!)

Аватар пользователя Саша Богданова
Саша Богданова 03.03.2017 в 19:05

Ничка, спасибо кстати!!) приняла!)

Аватар пользователя Виталий
Виталий 06.03.2017 в 01:57

Занятная эстафета! Появилась мысль - а не напроситься ли и себе поучаствовать? Тем более, есть идея поучаствовать с оригинальной задумкой написания конкурсного поста. Спортивного интереса ради. Да и пёрышки копирайтера почистить. ;)

Аватар пользователя GALANT
GALANT 16.03.2017 в 19:43

С удовольствием поддержала бы... и читаю, и интересуюсь... :)

Аватар пользователя Наталья
Наталья 23.03.2017 в 13:50

Я как раз недавно прочитала эту книгу. Сначала случайно наткнулась на фильм "Вальмонт" с Колином Фёртом в роли Вальмонта, посмотрела, заинтересовалась, а потом и книгу решила прочитать. Фильм, честно говоря, понравился больше, хотя имеет очень много несостыковок с книгой, снят, скорее, по мотивам книги.
Очень удивлена, что эта книга рекомендована к прочтению в школе. По-моему, совсем не детское чтение. Да и, как вы совершенно правы, дети его не поймут. У них просто нет необходимого жизненного опыта. Эта книга, скорее, для людей за 30.

Аватар пользователя Дима
Дима 28.06.2017 в 21:28

А если все 5 блоггеров отказываются принимать эстафету? Или просто забыли/нет_времени? Что тогда делать? А так - чтобы запустить проект, надо много друзей-блоггеров иметь, причем блоггеров активных...

Аватар пользователя Игорь Кабакин
Игорь Кабакин 25.07.2017 в 22:54

Интересное мероприятие.. Жаль, что подобная "движуха" среди блоггеров не так часто проходит. Хотя - это же отличный вариант для саморазвития. Как вариант, можно проводить не только литературные эстафеты, но и спортивной направленности или оздоровительной тематики (вроде еще не забытой акции с обливанием на ютубе среди медийных и не очень личностей).

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
8
4
7
4
8

Ваш отзыв