Мифы и правда о заработке в Интернете

Детские сказки о деньгах

Финансовая тема окружает каждого человека практически с рождения. В раннем детстве информация об окружающем мире преподносится ребенку через сказки. Если хорошенько присмотреться к содержанию детских сказок и мультфильмов, то окажется, что сюжет большинства из них так или иначе завязан на деньгах.

Золотая антилопа

Милейший мультфильм, вышедший из-под пера советских аниматоров в 1954 году. Авторов вдохновляли индийские сказки. В результате получилась поучительная история о мальчике-сироте, жадном радже и волшебной антилопе, высекающей копытами золотые монеты.

Али-баба и сорок разбойников

Красивая арабская сказка, занимающая достойное место в знаменитой «Книге тысячи и одной ночи». Здесь есть элементы, присущи восточной литературе, - витиеватая сюжетная линия, постоянно подстерегающие опасности, прекрасная мудрая женщина, кровожадные разбойники, отважный бесхитростный главный герой и, конечно же, наполненная золотом и драгоценностями пещера.

Остров сокровищ

Этот роман Стивенсона, увидевший свет аж в далеком 1883 году, интересен не только для детей, но и пришелся по вкусу многим взрослым читателям. Опасные приключения, яркие и харизматичные герои, поиск пиратского клада. Не удивительно, что произведение породило множество экранизаций, литературных пародий, фанфиков и бесчисленных упоминаний по поводу и без.

Золотой ключик, или Приключения Буратино

Сказочная повесть про золотой ключик является русской адаптацией итальянской сказки Карло Коллоди о деревянной кукле Пиноккио. Алексей Толстой так увлекся переводом, что в результате получилась практически новая оригинальная история. Сцена, в которой Буратино пытается вырастить золотые монеты на Поле Чудес в Стране Дураков, - великолепна!

Кот в сапогах

Знаменитая сказка Шарля Перро начинается разделом наследства и заканчивается получением замка и титула. Сюжет наполнен невероятными приключениями, встречей со злобным людоедом, поездками на карете и виртуозным обманом самого короля. Сказка многократно экранизировалась, по ее мотивам ставятся спектакли и рисуются мультфильмы.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.09.2017 в 16:45

"Приключения Буратино" - мультфильм,который впечатлял всегда и даже казалось,что из монеты может вырасти монетное дерево.

Аватар пользователя Максим
Максим 27.09.2017 в 18:14

А я помню мы с ребятами закапывали в землю монеты и верили,что вырастит дерево с деньгами))))

Аватар пользователя Эмили
Эмили 25.09.2017 в 22:17

Разумеется, читала;- более того, считаю все эти произведения достойными того, чтобы их прочел каждый ребенок; но... с одной оговоркой;- не раньше пяти- шестилетнего возраста! Самой мне в детстве очень нравились "Утиные истории" про Скруджа Макдага, который был миллионером и купался в деньгах...

Аватар пользователя Галина Виндаловская
Галина Виндаловская 28.09.2017 в 11:13

Ой, улыбнули! Прям детство вспомнила! А вообще ну куда без темы финансов? Везде..везде...просто мало кто задумывается, когда и в какой форме впервые слышит о них.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 05.10.2017 в 22:44

Думаю, что все родители читали эти сказки детям, кто-то смотрел мультфильмы, но единицы, наверное, объяснили по этим сказкам финансовую грамотность.

Аватар пользователя Елена Селиванова
Елена Селиванова 09.10.2017 в 20:43

Вчера сыну, 4 года читала Буратино, как раз дошли до того, что надо посадить монетки в землю. И он сразу сказал, давай так сделаем)))

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 09.10.2017 в 21:09

Елена, что Вы объяснили сыну или все-таки закопали монетки? Какой урок финансовой грамотности преподнесли ему?

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 30.10.2017 в 13:29

В детстве мы не особо устремляем наше внимание на деньги, а следовало бы. Где-то прочитала, что нужно с детства к этому воспитывать детей к привычкам успешности и богатства.

Аватар пользователя Сергей Петров
Сергей Петров 15.11.2017 в 10:35

В русских сказках тема денег присутствует практически всегда. И практически всегда богач - это алчный и малодушный персонаж.

И в этом есть большой философский смысл - русская душа никогда не воспринимала деньги как цель, как мечту, к которой нужно стремиться. Русский человек по природе своей - щедрый и открытый. Он подчас обделяет себя и приходит на помощь другим. Думаю, именно эта черта нашего народа в итоге и спасет всю цивилизацию от жадности, алчности и лицемерия.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
7
8
4
8
1

Ваш отзыв