Мифы и правда о заработке в Интернете

Деньги, заработанные собственным умом

Обучение в ВУЗах остается актуальным, несмотря на экономические и политические изменения в стране. Буквы «в/о» в резюме все еще имеют вес. Многие работодатели предпочитают брать на высокооплачиваемые должности людей именно с высшим образованием. Фрилансер может больше заработать не только благодаря собственному образованию, но и желанию других получить заветный диплом.

В советский период не иметь высшего образования было зазорно. Сейчас ситуация, к сожалению, изменилась. Количество молодых людей, стремящихся к повышению собственной грамотности уменьшилось, а вот желающих заплатить за «корочку» значительно прибавилось. Как следствие вырос спрос на написание дипломных и курсовых работ, рефератов, сочинений.

Причины для покупки работ вместо самостоятельного выполнения у студентов могут быть самыми разными:

  • Некомпетентность, отсутствие способностей к изучению отдельных дисциплин;
  • Нехватка времени при совмещении учебы с работой или декретным отпуском;
  • Желание отдыхать и развлекаться сильнее, чем тяга к знаниям;
  • Разочарование в приобретаемой специальности;
  • Необходимость в получении только документа о высшем образовании;
  • Банальная лень.

Чтобы начать зарабатывать деньги собственным умом на выполнении заданий для студентов, фрилансер сам должен иметь высшее образование. Не только ради знаний, но и для понимания системы процесса обучения, требований к оформлению работ. Это достаточно прибыльный вид заработка, подходящий не для всех фрилансеров. Выполнение работ требует глубоких специализированных знаний и длительной подготовки. Особенно сложными будут первые задания, когда у фрилансера отсутствует выработанный алгоритм, не сформирована информационная база и тратиться много времени на выполнение.

Специфика заработка на заданиях для студентов

  • Чаще всего через Интернет заказывают дипломные и курсовые работы, реже рефераты и сочинения, наименьшей популярностью пользуются отчеты по практике и лабораторные работы;
  • Самыми популярными среди заказчиков дисциплинами являются психология, философия, юриспруденция, история, экономика, бухгалтерский учет, туризм, менеджмент;
  • Объем заказов сильно зависит от сезона. Максимальный пик приходится на период сессии, а в летнее время, в начале осени и в новогодние праздники наблюдается затишье;
  • Для облегчения процесса написания работы и улучшения ее качества необходимо попросить у студента методическое пособие по дисциплине и узнать авторов учебников, по которым преподавался предмет;
  • При подборе материала для выполнения работы следует пользоваться оцифрованными учебниками, энциклопедиями, словарями, сборниками задач, лекциями, хрестоматиями и т.п., а не статьями копирайтеров;
  • Не всегда требуется выполнить задание «на отлично». Чтобы студент смог выдать работу за свою, придется подстраиваться под его среднюю оценку и уровень знаний;
  • Преподаватели часто отправляют дипломы, курсовые и рефераты на доработку. Нужно быть готовым к тому, что работу не получится сдать с первого раза;
  • Искать заказчиков можно через текстовые биржи в Интернете либо размещать объявления вблизи учебных заведений.

Требования к оформлению курсовых и дипломных работ

Требования к оформлению дипломных и курсовых работ строго регламентируются. Каждое учебное заведение устанавливает их самостоятельно, но в соответствии с общепринятыми государственными стандартами. Свод норм и правил по оформлению работ объединен общим понятием нормоконтроль. Работы студентов проходят два этапа проверки: первый из них – нормоконтроль, и уже потом содержание. В половине случаев на доработку диплом или курсовая отправляется именно из-за несоблюдения требований к оформлению. Фрилансеру необходимо взять у студента брошюру по нормоконтролю, разработанную учебным заведением, и скрупулезно проверить выполненную работу на соответствие методическим рекомендациям.

  1. Титульный лист содержит полное название учебного заведения, факультета, специальности, название работы, фио студента и преподавателя, год написания.
  2. Работа распечатывается на белой бумаге формата А4, цвет текста - черный.
  3. Конкретный тип шрифта гостстандарт не указывает, но обычно используют Times New Roman. Размер шрифта установлен в 14 пунктов, допускается 12 пунктов.
  4. Межстрочный интервал – полуторный.
  5. Минимальные значения для полей на странице: верхних и нижних – 2 см, левых – 3 см, правых – 1 см.
  6. Страницы нумеруются в середине нижней части листа. Титульный лист считается, но не нумеруется.
  7. В конце заголовков не используются знаки препинания.
  8. Все таблицы, схемы, рисунки, включенные в состав работы, обязательно подписываются и включаются в содержание. Название ставится под объектом в центре.
  9. Примечания выносятся сноской в конец страницы, на которой они расположены.
  10. Приложения располагают в конце работы в соответствии с порядком упоминания в тексте.
  11. Источники используемой литературы также оформляются по стандарту.

Этические аспекты заработка на студенческих работах

Выполняя на заказ курсовые и дипломные работы, фрилансер не нарушает законодательство. Авторское право возникает в момент создания работы, и ничто не мешает автору продавать плоды своего труда. Когда студент выдает чужую работу за свою, то с юридической точки зрения возмутиться может только автор, который конечно же не станет этого делать. Преподаватели предлагают создать общую онлайн-базу по выявлению плагиата и в случае обнаружения аннулировать дипломы, но на сегодняшний день этот проект не реализован. Остается этическая сторона такого вида заработка.

С одной стороны, фрилансер получает деньги за свои знания, приложенные усилия и потраченное время, а с другой – способствует обману и получению незаслуженного диплома. В идеализированной модели при отсутствии желающих выполнять задания за деньги, студенты будут вынуждены учиться самостоятельно. Но в реальном мире именно спрос рождает предложение, и пока студентам нужна такая услуга, всегда найдутся фрилансеры, готовые ее выполнить.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Лина
Лина 02.12.2015 в 15:08

Что касается этической стороны написания курсовых для студентов, то, мне кажется, этот вопрос, прежде всего, должен волновать самого студента. И вообще, какой смысл учиться там, где неинтересно? Никогда не понимала людей, которые учатся из-за "корочки".
Автор всего лишь продает свои знания, оформленные в виде работы. А студенту стоит задуматься, что он сможет продать после обучения или как он будет зарабатывать себе на жизнь.

Аватар пользователя Яна
Яна 03.12.2015 в 12:52

Пока студенты не выполняют свои работы самостоятельно, у нас будут соответствующие специалисты, и будут рушиться здания, и падать самолёты.
Но в то же время, преподаватели не могут выявлять плагиат...
И это значит - у фрилансеров будет работа.

Аватар пользователя Оксана Адаменко
Оксана Адаменко 05.01.2016 в 16:44

Я когда училась в колледже, как не странно но училась честно и выполняла сама свои задания, я не приветствую тот факт что покупают знания, ведь это пригодится самому в жизни. Например я училась на программиста и не жалею что сама "пыхтела" над всеми заданиями, так как сейчас свободно могу починить свой компьютер и это экономия денег.

Аватар пользователя Яна
Яна 07.04.2016 в 05:33

Завидую Оксане - может сама компьютер починить... если что. Не зря образование получила.))

Аватар пользователя Nick
Nick 25.12.2016 в 17:25

Оксана, вы немного не угадали. Ремонт компьютеров - это не есть программирование! Вы уверены, что вы учились именно на программиста?

Аватар пользователя Виктор
Виктор 14.01.2016 в 23:05

"Выполняя на заказ курсовые и дипломные работы, фрилансер не нарушает законодательство". Это конечно же не так. Выдавать заказанный на сторону текст за свою дипломную или курсовую работу - это подлог. И фрилансер - соучастник подлога. Авторское право здесь вообще ни при чем: дипломная работа - не художественное произведение.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 14.01.2016 в 23:44

Не соглашусь. Разве объектом авторского права являются только художественные произведения? Авторское право распространяется и на программное обеспечение, географические карты, научные работы и т.д., и т.п. Фрилансер получил заказ напсать текст и он не отвечает за то, что с ним будет делать клиент. С таким же успехом можно обвинять в убийствах оружейного мастера, который изготовляет револьверы на заказ.

Аватар пользователя Виктор
Виктор 15.01.2016 в 00:03

Так и про фальшивомонетчика можно сказать - он получил заказ напечатать картинки, а что их будут использовать для расчетов в магазине он понятия не имел. Все шито белыми нитками. Фрилансер пишет не какой-то там текст, а текст дипломной работы. И объявление он вешает "дипломы, курсовые, рефераты", а не "пишу тексты на заказ".

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 15.01.2016 в 00:30

С фальшивомонетчиком сравнение неудачное. Такая деятельность запрещена законом, в то время как изготовлять оружие или писать тексты при соблюдении документальных формальностей можно на законных основаниях. 

Аватар пользователя Виктор
Виктор 15.01.2016 в 00:14

Да, по поводу авторского права. Объектом авторского права является только результат творческого труда, т.е. то, в чем есть что-то новое, чего раньше не было. Например текст, созданный методом копи-паста не является таковым и, следовательно, не является объектом авторского права. То же и с научной работой - объектом авторского права являются лишь новые научные результаты. Откуда они возьмутся в заказной дипломной или курсовой работе?

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 15.01.2016 в 00:37

Авторское право распространяется и на переводы, аранжировки, обработки, т.е. взяли оригинал и что-то с ним сделали. А то переделанное, что в результате получилось, тоже защищено авторским правом. Про атласы я вообще молчу. Тут авторство принадлежит составителю, который просто собрал произведения в один сборник. Фрилансер далеко не всегда копипастит, его задача добиться уникальности иначе работу не примут. А многие работы пишутся вообще своими словами на основе собранной информации и имеющегося образования. Я считаю, что здесь нельзя говорить о нарушении закона фрилансером. Этический момент - да. Я и сама против заказных работ. Но фрилансер ничего не нарушает. 

Аватар пользователя Nick
Nick 25.12.2016 в 17:30

Нарушает он или не нарушает - сейчас это никого не волнует, так как конторы, которые "помогают" студентам, растут, как плесень на сырой стене! И во всех конторах кричат о высочайшем качестве и уникальности работы, а по факту работу будет делать какой-нибудь нищеброд-ботаник, который еще и по срокам может все завалить...

Аватар пользователя Ирина
Ирина 15.01.2016 в 19:11

Я когда училась иногда делала курсовые на продажу. Как правило, все курсовые очень шаблонные, если сделала один, то с другими проблем не возникало. Что я могу сказать: есть спрос, есть предложение. Кто-то ленится, кому-то надо подзаработать)

Аватар пользователя Anna
Anna 09.02.2016 в 21:57

Интересную тему вы подняли в своей статье...Даже не знаю, с чего начать...Наверное, с того, что это не совсем этично - да...Но с другой стороны, за это ещё никто не был наказан, так почему бы и не заработать...Я согласна с высказыванием в одном из предыдущих комментариев, что раз есть спрос, то будут и предложения...В настоящее время изменились жизненные ценности, поэтому и такая разная реакция на покупку диплома или реферата и так далее...С уважением, Анна.

Аватар пользователя Nick
Nick 25.12.2016 в 17:32

Когда к стоматологу-хирургу придет пациент, который для будущего стоматолога делал диплом, вот тогда пациент и будет наказан, когда так называемый хирург в попытках выдернуть остатки корня вывернет наизнанку всю челюсть!

Аватар пользователя eun
eun 31.01.2017 в 22:23

Классный пример! Но, думается, следует с другими корнями разбираться - надо менять систему образования, чтобы писать дипломы и курсовые не было надобности и тогда спустится благодать на землю российскую... А следом и на всю Землю!!!

Аватар пользователя Nick
Nick 31.01.2017 в 23:27

Спустится! Будущее за высокими технологиями! И в знании - сила! Вот, если бы люди учились, как следует, то знали бы, что не существует в природе приборов, которые в квартирах экономят электроэнергию и не кормили бы мошенников, которые направо и налево втюхивают "чудо-прибор", состоящий только из светодиодов и резисторов!
И еще правильно же говорят: "ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!

Аватар пользователя eun
eun 28.02.2017 в 22:33

Про "ученье - свет" все знают, а вот продолжение - впервые попалось на глаза, спасибо!

Аватар пользователя Рита Молчанова
Рита Молчанова 30.05.2016 в 13:04

Ника, к сожалению нынче пошли такие сстуденты. У меня сын старший так учится. В свое время учиться не захотел. Пошел в армию. Потом обзавелся семьей. Поработал, а потом понял, что профессии нет, а "пахать" трудно. Сейчас поступил в институт. Работает и учится. Трудно ему, потому что уже есть дети. Конечно, ему не хватает времени и забыл уже много чего. Вот и приходится, кое что покупать. Вот такой у меня студент... Двое других детей в прошлом году закончили университет. С работой, правда, тоже не очень. Везде нужны с опытом работы. А после университета какой опыт? Его нужно наработать.

Аватар пользователя Nick
Nick 25.12.2016 в 17:37

Ну покупает и покупает. Вы думаете, что сейчас нужные знания преподают в университетах? Я раньше тоже студентам помогал по программированию и просто видел случаи, когда преподаватель просто не знал сам того предмета, который он преподавал!

Аватар пользователя Юнона
Юнона 24.11.2016 в 16:38

Я вот учусь в Англии, у нас тут такой контроль за оригинальностью текстов! Все эссе, дипломки и другие текста проходят через Turnitin систему, которая выявляет любое хоть малое совпадение слов или структуры предложения. Плюс еще 2 экзаменатара проходят по каждой работе. Лечге написать самому и не рисковать, так как за плагиат могут аннулировать все работы и заставить заново проходить курс :(

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна 15.03.2017 в 09:04

Я тоже думаю, что если человек сам не делает, а кто-то за него создает для него шедевры, то действительно такие у нас и специалисты.Все обучение за них кто-то делает контрольные работы, потом дипломные, потом местечко им подыщут доходное, а то, что от них вред и зло будет исходить, никто не задумывается.

Аватар пользователя eun
eun 31.03.2017 в 23:48

С Вами можно было бы согласиться, если бы упомянутое обучение было бы толковым. Тогда бы действительно было бы грешно пользоваться услугами создающих шедевры...

Аватар пользователя Ольга
Ольга 23.04.2017 в 22:58

все эти требования к написанию должен знать каждый выходец из университета,если ,конечно,он учился.Когда я училась, покупка и дипломных работ активно практиковалась и курсовых.Я принципиально писала сама,еще чего выручать преподавателя,который зарабатывает и даже еще взятки берет.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 28.05.2017 в 21:52

Некоторые профессии требуют обязательного получения высшего образования; так как от этого в дальнейшем зависит чья-то жизнь! К сожалению, диплом всегда можно купить;- и это печально! Особенно это касается профессии медиков;- как можно лечить людей с купленным дипломом,ведь это наше здоровье и наша жизнь!

Аватар пользователя Ольга
Ольга 30.06.2017 в 23:50

это действительно так. Если идешь учиться на врача, работа должна нравиться ,ведь это очень ответственно и многие не задумываются об этом.

Аватар пользователя Сергей
Сергей 23.07.2017 в 16:33

Я зарабатывал подобным образом во времена учебы в институте. В основном решал примеры (типовые расчеты) по высшей математике, поскольку силен в данном предмете. Делал также курсовые работы и проекты. Но в наше время компьютеры были большой редкостью, об Интернете только слышали, поэтому я делал работу, отдавал заказчику, а он уже сам, своим почерком переписывал и оформлял. При этом никогда не задумывался о том, что это не этично. Если человек не хочет учиться, делать что-то сам, то всегда найдется, кто сделает это за него. Как сказал один император: "ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ".

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.11.2017 в 19:29

да и сейчас на фрилансе есть подобные задания по решению всяких задач, написании курсовых работ.

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
3
9
8
7
1

Ваш отзыв