Мифы и правда о заработке в Интернете

Блогер, который не решается пойти на увольнение

Чаще всего собственный блог начинают вести в рамках хобби в свободное от основной работы время. Постепенно личная страничка в Интернете начинает приносить автору доход. Развивающийся веб-ресурс требует все больше времени и сил, и наступает ответственный момент, когда надо принимать решение об увольнении с работы. Но проще сказать, чем сделать. Многие блогеры весьма трепетно относятся к расставанию с насиженным местом. Как сделать уход с работы безболезненным и нужно ли вообще увольняться?

Если автор хочет зарабатывать на своем блоге достойные средства, то без увольнения не обойтись. Заработок на блоге – это работа, которая требует полной отдачи. А уставший после трудового дня блогер вряд ли воодушевит статьями своих посетителей, не говоря уже о регулярности ответов на комментарии, общении с рекламодателями, посещении сайтов коллег-блогеров, просмотре обучающих курсов и создании собственных информационных продуктов.

Встречаются должности, которые позволяют в рабочее время заниматься своими делами. К примеру, ночной диспетчер, который отвечает за смену на пару телефонных звонков, а остальное время не знает, куда себя деть, или тальман, часами ожидающий груз. Но это скорее исключения, и не все работодатели лояльно относятся к трате рабочего времени в личных целях.

В каких случаях особенно тяжело решиться на увольнение?

  • Когда сотрудник трудился на одном месте много лет, работа становится для него вторым домом. После увольнения нарушится привычная жизнь, а страх перемен бывает весьма силен.
  • Если человек пришел в коллектив молодым стажером, прошел обучение, получил бесценный опыт и стал профессионалом, ему будет трудно расстаться с такой работой. Чувство обязанности может держать довольно крепко.
  • При стабильной и хорошо оплачиваемой работе сложно уйти в «свободное плавание». Вдруг не получится вывести блог на желаемые высоты? Менять хорошее место на неизвестность отважится далеко не каждый.
  • С работы, где сотрудником были реализованы успешные проекты, велась продуктивная деятельность, получено признание от начальства и уважение коллег, уходить не просто. Создается ощущение, что результаты многолетнего труда будут погублены и позабыты.

Как проверить необходимость увольнения?

Увольнение – шаг, способный изменить жизнь. Чтобы перемены били только к лучшему, необходимо убедиться в правильности принятого решения. Далеко не все рождены стать профессиональными блогерами, для подавляющего большинства блог так и останется приятным хобби.

Для проверки необходимо взять отпуск на основном месте работы заниматься только своим блогом. Для полного погружения желательно не тратить отпускные, а жить исключительно на заработанное в Интернете. Если такой «отпуск» доставил удовольствие, то это хороший сигнал для увольнения.

Теперь нужно составить список из 100 пунктов об идеальной работе. В них может быть все: от графика и оплаты, до цвета стен в помещении. Главное, чтобы эти пункты были принципиально важными для анкетируемого. Список обязательно должен быть написан на одном дыхании, без перерывов на другие дела. Не страшно, если некоторые пункты будут очень схожи, это пригодится при анализе.

После составления «Списка сотни» надо дать мозгу отдохнуть, переключить внимание и только потом приступать к оценке. Одним цветом выделяются пункты, которые есть на основной работе, другим – те, которые присуще блогерской жизни. Пункты, естественно, будут пересекаться, но для каждого из цветов проводится отдельный анализ. Если отмеченных пунктов каждого цвета 70 и более, значит деятельность подходящая. Затем список сокращается до 10 приоритетных пунктов, которые выделяются аналогичным образом. Здесь соотношение должно быть не менее 50 для признания, что деятельность приемлемая.

На следующем этапе проверки снова берется полный список из 100 пунктов, которые группируются по схожести. В этот раз разделять списки не нужно. Для каждой из групп рассчитывается процентное соотношение. Таким образом можно понять свои потребности. К примеру, если большинство пунктов относятся к свободному графику и близости работы к дому, то это очередной плюс в пользу блогинга.

Как правильно уволиться?

Если решение об увольнении тщательно обдуманно и принято, то нельзя затягивать с его реализацией. Жизнь не бесконечна, чтобы тратить ее на терзания и нелюбимую работу. Но уволиться нужно красиво и грамотно, не оставляя после своего ухода негатива. Первым об увольнении должен узнать руководитель. Нехорошо, если эту информацию он получит из третьих рук. Причиной лучше всего назвать то, что действительно не устраивает в работе. Не редки случаи, когда перед фактом увольнения начальник готов пойти на серьезные уступки. Предложение заманчивой должности с повышенным окладом, гибкого графика или иных привилегий может явиться поводом остаться.

Когда увольнение стало решенным фактом, необходимо соблюсти ряд законодательных формальностей:

  • Заявление об увольнении составляется в свободной форме на имя руководителя с указанием даты ухода, причины (достаточно формулировки «по собственному желанию»), подписи и даты составления заявления;
  • Трудовой кодекс предполагает, что работник подает заявление минимум за две недели до даты увольнения. Для сотрудника на испытательном сроке это время составляет три дня, а для руководителя – один месяц. По соглашению с работодателем этот срок может быть уменьшен вплоть до текущего дня. При выходе на пенсию или при поступлении в учебное заведение отрабатывать две недели не требуется;
  • С момента написания заявления и до даты увольнения работник имеет право пойти на больничный или в отпуск. Срок увольнения при этом не переносится. Уход в отпуск с последующим увольнением – достаточно распространенное явление. Если нет желания уходить в отпуск, то при расчете будет выплачена компенсация;
  • До истечения даты увольнения работник в любой момент может забрать свое заявление;
  • В день увольнения, который считается последним рабочим, с сотрудником обязаны произвести полный расчет и выдать трудовую книжку. Если этого не произошло, то работодатель будет обязан выплатить неполученный заработок за каждый день задержки;
  • Если должность предполагала материальную ответственность, то увольнению будет предшествовать инвентаризация и составление акта сдачи материальных ценностей;
  • В трудовой книжке должны быть запись с указанием пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса (увольнение по инициативе работника), номер и дата приказа об увольнении, стоять подпись и печать организации.

Хорошим тоном будет перед увольнением устроить небольшое прощальное чаепитие. Если на замену уже найден сотрудник, то можно обучить его тонкостям предстоящей работы. Ушедшего таким способом работника еще долго будут вспоминать теплым словом и бывшие коллеги, и руководство.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя seoonly.ru
seoonly.ru 28.08.2015 в 07:07

Никаких чаепитий) Просто надо уходить по-английски

Аватар пользователя Егор
Егор 01.09.2015 в 18:51

А я работаю дежурным инженером электриком на нашей ТЭЦ по сменам в ночь. А что, там все на электронике. Сидишь смотришь на лампочки. Вот я ноут постоянно на смену таскаю :) Увольняться не камильфо :) Шрифты у вас на сайте классные. Возьму на заметку. А вот лого можно поправить, а то оно не масштабируется.

Аватар пользователя Егор
Егор 01.09.2015 в 18:58

Вот одна из точек Bootstrap как раз. Можно через несколько точек.
@media(max-width: 991px){
a.logo img {
height: 40px;
}
}

Аватар пользователя Артур
Артур 09.09.2015 в 09:23

А я и создавал блог, с целью в дальнейшем уйти с работы)) вопрос времени

Аватар пользователя Александр Хребтов
Александр Хребтов 23.09.2015 в 18:15

Полезные советы, будем надеяться, что такой момент наступит - это я про увольнение из-за хорошего дохода сайта :)
Пока приходится подрабатывать в реале, работать в сети и плюс заниматься сайтом.

Аватар пользователя Андрей Косолапов
Андрей Косолапов 30.09.2015 в 10:44

Мне в этом отношении проще. Я на официальной работе не работаю,так подрабатываю сам на себя. Так что увольняться не нужно,а вот когда начну хорошо зарабатывать, то надо попить "чайку" с друзьями блогерами, которые поддержали меня и помогли.

Аватар пользователя Максим
Максим 08.11.2015 в 11:28

Ради того и работаю над блогом, чтобы уволиться и получать прибыль со своего детища. А увольняться имея блог, который ещё не приносит хорошей прибыли - это опасно))

Аватар пользователя Ольга Андреева
Ольга Андреева 26.01.2017 в 21:30

Конечно, вести блог многие начинают как хобби. Хорошо, ечсли получается вложить в свой блог время, средства и выйти на постоянный доход. А потом уволиться с работы.
Но вы правы, Ника, если проработал много лет, например, на одной работе, потом остается немнолго до пенсии, уже не очень хочется увольняться. Да и страшно. Блог должен приносить прибыль, которая хотя бы равна зарплате. Но если таковой еще нет, то думать об увольнении просто не стоит.
Тяжело совмещать основную работу с блогом, времени не хватает. А еще и семья у многих, дети.
Но есть пример блогггеров, успешных, которые не собираются бросат работу, даже получая с блога хороший доход. Значит, работа любимая и человек получает от нее моральное удовлетворение.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 10.05.2017 в 22:06

чтобы чего-то добиться,возможно и нужно от чего-то уйти,покинуть работу,которая не доставляет удовольствия и если душа лежит к интернет-заработку,попытаться найти себя именно там.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 28.05.2017 в 21:34

Раз блогер не решается на увольнение; значит, у него для этого есть более чем веские причины! Как правило, главная из них;- отсутствие финансовой подушки безопасности, и уходить "в никуда" тоже не очень хочется...

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
9
7
6
8
6

Ваш отзыв