Мифы и правда о заработке в Интернете

5 удачных фильмов о финансовых аферах

Парадоксальная ситуация: в реальной жизни никто не хочет быть обманутым, и все люто ненавидят мошенников, но кинофильмы об аферистах пользуются невероятным успехом среди зрителей, а главные герои не редко вызывают симпатию и сочувствие. Отчасти это происходит из-за того, что в кинолентах героями-мошенниками движет не только жажда наживы, но более высокие цели, а настоящими злодеями оказываются сами жертвы обмана. В любом случае, лучше наблюдать за аферами, чем становиться их непосредственными участниками.

Итак, пятерка удачных фильмов о виртуозных мастерах обмана:

  1. Как украсть миллион/How to Steal a Million (1966)

Дочь миллионера-афериста, который торгует поддельными произведениями искусства, решает выкрасть из музея один его «шедевров», чтобы избежать грядущей экспертизы. По стечению обстоятельств к девушке присоединяется молодой привлекательный грабитель. Если добавить, что действие разворачивается в Париже, то на лицо сюжет приключенческой романтической комедии. Однако, фильм не получился проходным и легкомысленным. Утонченная Одри Хепберн и красавчик Питер О`Тул своей талантливой игрой, искрометным юмором и умиляющей наивностью под чутким руководством маститого режиссера Вильяма Уайлера создали настоящий бриллиант в жанре авантюрных голливудских комедий шестидесятых.

  1. Гений (1991)

Этот двухсерийный криминальный фильм, снятый в начале девяностых, на удивление не пополнил ряды «ментов» и «бандитских петербургов». Главный герой – не силен и не отважен, он не борется с разгулом преступности, напротив, он зарабатывает себе на жизнь аферами и шантажом. Несмотря на такое криминальное хобби, главный персонаж в исполнении Александра Абдулова с первых кадров вызывает симпатию и сочувствие. Он молодой талантливый сотрудник НИИ, оказавшийся никому не нужным в новых реалиях страны и вынужденный применять свой изобретательный ум для обмана барыг и коррупционеров. За ним одновременно охотятся правоохранительные органы и мафиозные группировки, но даже загнанный в угол, он не перестает заботиться о безопасности близких людей.

  1. Афера Томаса Крауна/The Thomas Crown Affair (1999)

Не редко спустя десятилетия режиссеры переснимают удачные киноленты прошлого. Некоторые ремейки получается настолько хорошими, что повергают оригинал в забвение. Этот фильм как раз такой случай. К захватывающему сюжету одноименного кинофильма 1968 года добавилась яркая игра потрясающего Пирса Броснана и страстной Рене Руссо. Детективная история в фильме гармонично переплетается с любовной линией. Сразу и не сказать, что захватывает сильнее – расследование изобретательного похищения картины, стоимостью 100 миллионов долларов, или противостояние главных героев, каждый из которых является обладателем острого ума и невероятной харизмы.

  1. Не пойман – не вор/Inside Man (2006)

На съемки фильма ушло чуть более месяца, но за столько короткое время талантливой команде удалось создать великолепную смесь из интригующего сюжета, сильных диалогов, качественной актерской игры и неожиданной развязки. На первый взгляд изъезженная тема ограбления банка с захватом заложников обыграна так, что удерживает зрителя в невероятном напряжении на протяжении всего экранного времени. Звездный актерский ансамбль привлекает внимание с афиши и не разочаровывает до финала. Сюжет умудряется встряхивать на поворотах даже самых искушенных киноманов. Единственное к чему можно придраться, так это русскоязычная локализация названия кинокартины. Чем руководствовались переводчики – остается загадкой.

  1. Лучшее предложение/La migliore offerta (2012)

Управляющий аукционного дома, являясь тонким ценителем живописи, воплощением сдержанности и самообладания, не гнушается проворачивать виртуозные аферы на глазах у состоятельных продавцов и покупателей. Он одинок, холоден, в его сердце нашлось место лишь бесценным произведениям искусства. Страшно подумать, к чему может привести нежданное вторжение в этот закрытый ото всех мир другой еще более замкнутой натуры женского пола. Фильм притягивает невероятной красотой, элегантностью, многочисленными отсылками и безупречно подобранным музыкальным сопровождением. Даже обман преподносится не как пошлая афера, а возводится в ранг искусства. Неожиданный финал оставляет зрителя со смешанными чувствами и продолжительным приятным послевкусием.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Алексей
Алексей 14.09.2017 в 15:03

Мне понравился фильм "Игра на понижение". Не совсем относящийся к вашему списку но по сути повествует об афере более крупного масштаба. Я был впечатлен.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 14.09.2017 в 21:37

О, да! Великолепный фильм! Смотрела не отрываясь. Еще есть неплохой сериал на финансовую тему "Миллиарды" с Дэмиэном Льюисом. Видимо придется еще одну статью на тему фильмов писать ))

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.09.2017 в 16:44

"Не пойман- не вор" - фильм,который заинтересовал сюжетом и его следует будет просмотреть.

Аватар пользователя Владимир
Владимир 26.09.2017 в 04:43

Из этого списка - Афера Томаса Крауна больше всего запомнилась. Великолепная игра и оригинальный сюжет.
Может секрет популярности подобных фильмов в том, что герои - люди нестандартные, умеющие обойти стереотипы. А сами фильмы без сиквелов, триквелов и приквелов, которые только могут дублировать идею.

Аватар пользователя Галина Виндаловская
Галина Виндаловская 28.09.2017 в 11:15

Забавно. Фильмы в основном о том как 1. хочу всё и сразу 2. как украсть и остаться безнаказанным. В этом что- есть, Вы не находите?

Аватар пользователя Эмили
Эмили 30.09.2017 в 13:27

Есть еще очень неплохой фильм по теме "Ограбление по- итальянски";- там тема финансовых махинаций раскрыта как нигде! Всем очень советую посмотреть этот фильм;-и,да,ждем от Вас, Ничка, еще одну статью по теме,(хотя, мне тут подумалось,что их и двух будет мало),и,конечно, новых полезных обзоров!

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
5
4
9
1
4

Ваш отзыв