Мифы и правда о заработке в Интернете

5 удачных фильмов о финансовых аферах

Парадоксальная ситуация: в реальной жизни никто не хочет быть обманутым, и все люто ненавидят мошенников, но кинофильмы об аферистах пользуются невероятным успехом среди зрителей, а главные герои не редко вызывают симпатию и сочувствие. Отчасти это происходит из-за того, что в кинолентах героями-мошенниками движет не только жажда наживы, но более высокие цели, а настоящими злодеями оказываются сами жертвы обмана. В любом случае, лучше наблюдать за аферами, чем становиться их непосредственными участниками.

Итак, пятерка удачных фильмов о виртуозных мастерах обмана:

  1. Как украсть миллион/How to Steal a Million (1966)

Дочь миллионера-афериста, который торгует поддельными произведениями искусства, решает выкрасть из музея один его «шедевров», чтобы избежать грядущей экспертизы. По стечению обстоятельств к девушке присоединяется молодой привлекательный грабитель. Если добавить, что действие разворачивается в Париже, то на лицо сюжет приключенческой романтической комедии. Однако, фильм не получился проходным и легкомысленным. Утонченная Одри Хепберн и красавчик Питер О`Тул своей талантливой игрой, искрометным юмором и умиляющей наивностью под чутким руководством маститого режиссера Вильяма Уайлера создали настоящий бриллиант в жанре авантюрных голливудских комедий шестидесятых.

  1. Гений (1991)

Этот двухсерийный криминальный фильм, снятый в начале девяностых, на удивление не пополнил ряды «ментов» и «бандитских петербургов». Главный герой – не силен и не отважен, он не борется с разгулом преступности, напротив, он зарабатывает себе на жизнь аферами и шантажом. Несмотря на такое криминальное хобби, главный персонаж в исполнении Александра Абдулова с первых кадров вызывает симпатию и сочувствие. Он молодой талантливый сотрудник НИИ, оказавшийся никому не нужным в новых реалиях страны и вынужденный применять свой изобретательный ум для обмана барыг и коррупционеров. За ним одновременно охотятся правоохранительные органы и мафиозные группировки, но даже загнанный в угол, он не перестает заботиться о безопасности близких людей.

  1. Афера Томаса Крауна/The Thomas Crown Affair (1999)

Не редко спустя десятилетия режиссеры переснимают удачные киноленты прошлого. Некоторые ремейки получается настолько хорошими, что повергают оригинал в забвение. Этот фильм как раз такой случай. К захватывающему сюжету одноименного кинофильма 1968 года добавилась яркая игра потрясающего Пирса Броснана и страстной Рене Руссо. Детективная история в фильме гармонично переплетается с любовной линией. Сразу и не сказать, что захватывает сильнее – расследование изобретательного похищения картины, стоимостью 100 миллионов долларов, или противостояние главных героев, каждый из которых является обладателем острого ума и невероятной харизмы.

  1. Не пойман – не вор/Inside Man (2006)

На съемки фильма ушло чуть более месяца, но за столько короткое время талантливой команде удалось создать великолепную смесь из интригующего сюжета, сильных диалогов, качественной актерской игры и неожиданной развязки. На первый взгляд изъезженная тема ограбления банка с захватом заложников обыграна так, что удерживает зрителя в невероятном напряжении на протяжении всего экранного времени. Звездный актерский ансамбль привлекает внимание с афиши и не разочаровывает до финала. Сюжет умудряется встряхивать на поворотах даже самых искушенных киноманов. Единственное к чему можно придраться, так это русскоязычная локализация названия кинокартины. Чем руководствовались переводчики – остается загадкой.

  1. Лучшее предложение/La migliore offerta (2012)

Управляющий аукционного дома, являясь тонким ценителем живописи, воплощением сдержанности и самообладания, не гнушается проворачивать виртуозные аферы на глазах у состоятельных продавцов и покупателей. Он одинок, холоден, в его сердце нашлось место лишь бесценным произведениям искусства. Страшно подумать, к чему может привести нежданное вторжение в этот закрытый ото всех мир другой еще более замкнутой натуры женского пола. Фильм притягивает невероятной красотой, элегантностью, многочисленными отсылками и безупречно подобранным музыкальным сопровождением. Даже обман преподносится не как пошлая афера, а возводится в ранг искусства. Неожиданный финал оставляет зрителя со смешанными чувствами и продолжительным приятным послевкусием.

а Вы читали?:

Комментарии

Аватар пользователя Алексей
Алексей 14.09.2017 в 15:03

Мне понравился фильм "Игра на понижение". Не совсем относящийся к вашему списку но по сути повествует об афере более крупного масштаба. Я был впечатлен.

Аватар пользователя NI4KA
NI4KA 14.09.2017 в 21:37

О, да! Великолепный фильм! Смотрела не отрываясь. Еще есть неплохой сериал на финансовую тему "Миллиарды" с Дэмиэном Льюисом. Видимо придется еще одну статью на тему фильмов писать ))

Аватар пользователя Ольга
Ольга 21.09.2017 в 16:44

"Не пойман- не вор" - фильм,который заинтересовал сюжетом и его следует будет просмотреть.

Аватар пользователя Владимир
Владимир 26.09.2017 в 04:43

Из этого списка - Афера Томаса Крауна больше всего запомнилась. Великолепная игра и оригинальный сюжет.
Может секрет популярности подобных фильмов в том, что герои - люди нестандартные, умеющие обойти стереотипы. А сами фильмы без сиквелов, триквелов и приквелов, которые только могут дублировать идею.

Аватар пользователя Галина Виндаловская
Галина Виндаловская 28.09.2017 в 11:15

Забавно. Фильмы в основном о том как 1. хочу всё и сразу 2. как украсть и остаться безнаказанным. В этом что- есть, Вы не находите?

Аватар пользователя Артём
Артём 31.12.2017 в 08:06

Надо использовать все возможности в жизни, но с осторожностью, чтобы потом не жалеть о годах, проведённых в местах отдалённых.

Аватар пользователя Эмили
Эмили 30.09.2017 в 13:27

Есть еще очень неплохой фильм по теме "Ограбление по- итальянски";- там тема финансовых махинаций раскрыта как нигде! Всем очень советую посмотреть этот фильм;-и,да,ждем от Вас, Ничка, еще одну статью по теме,(хотя, мне тут подумалось,что их и двух будет мало),и,конечно, новых полезных обзоров!

Аватар пользователя Ольга
Ольга 26.11.2017 в 20:07

Совсем недавно показывали сериал "Большие деньги", где очень четко расписано, как можно делать и изготавливать фальшивые купюры.

Аватар пользователя Елена Прекрасная
Елена Прекрасная 08.12.2017 в 10:14

Видела Лучшее предложение, очень интересный фильм с неожиданным финалом. А еще очень классный фильм про деньги - Уолл Стрит обе части и Волк с Уолл Стрит с Леонардо Дикаприо, очень крутые фильмы.

Аватар пользователя Артём
Артём 31.12.2017 в 08:05

Нет суперфильма "Карты, деньги, два ствола", но там про кражу денег, которые переходили из рук в руки. Фильм смотрится на одно м дыхании.

Аватар пользователя Ольга
Ольга 31.12.2017 в 12:42

Недавно посмотрела фильм " Не пойман - не вор" - очень интересный. И поговорка кстати к этому фильму.

Аватар пользователя Галина
Галина 05.01.2018 в 02:18

Господи)) я ни одного даже и не видела... единственное про аферистов (или кем они там были?) и то, не совсем уверена, что подойдет сюда, но на ум пришел именно он - сколько то там друзей Оушена (или как его там?). Все, больше ничего вспомнить не могу) вот, что значит, не мой жанр))

Подпишись на свежие новости!

CAPTCHA
Проверка человечности. Введите цифры, если вы не робот:
8
7
9
1
3

Ваш отзыв